“sono quindici giorni che non mangio cioccolata…. ”
“e ci credo ci sono quaranta gradi…e’ estate”
Macche’ estate…inverno…autunno… primavere
la cioccolata e’ un must in tutte le stagioni… un po’ come i vestiti neri…
Visto le alte temperature…ho il divieto assoluto di accendere il forno ma al dolce non rinuncio (ma non ditelo al mio personal trainer ) quindi vai di cheesecake per addolcire un po’ questi caldi giorni…
La ricetta l’ho presa dal blog di Antonella Pagliaroli Frames of Sugar – Fotogrammi di zucchero
Lei crea veramente meraviglie, fonte di ispirazione anche per le mie foto …
Vi lascio la ricetta e buona cioccolata a tutti…
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo Passivo | 3/4 ore |
Porzioni |
1 cheesecake da 22 |
Ingredienti
Per la base
- 200 g biscotti secchi al cacao
- 100 g burro
- 1 cucchiano miele
Pea far la farcia
- 200 g mascarpone
- 100 g ricotta
- 200 g Robiola
- 120 g zucchero a velo
- 4 g gelatina in fogli
- 250 g panna da montare
- 5 cucchiai panna (dove scioglieremo la gelatina)
- 120 g cioccolato fondente
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia o semi di mezza bacca di vaniglia
- 180 g amarene sciroppate scolate
Per la decorazione
- 100 g panna
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- 40 g cioccolato fondente
- ciliegie
Ingredienti
Per la base
Pea far la farcia
Per la decorazione
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Istruzioni
- Foderare con della carta forno uno stampo a cerniera con diametro 22 centimetri.
- Sciogliere il burro. In un mixer sbriciolare i biscotti finemente e metterli in una ciotola . Aggiungere il burro fuso ed il cucchiaino di miele. Mescolare bene creando un impasto omogeneo e rivestire il fondo dello stampo livellandolo omogeneamente. Riporre in frigo a raffreddare per circa 30 minuti.
- Nel frattempo prepare la farcia. Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina. Tritare a piccoli pezzi il cioccolato fondente, far sciogliere a bagnomaria e poi lasciarlo intiepidire
- In una ciotola mettere il mascarone, la ricotta, la robiola, l'estratto di vaniglia (o semi di mezza bacca di vaniglia). Mescolare bene.
- Montare la panna insieme allo zucchero a velo.
- Scaldare la panna (senza portarla a bollore), strizzare i fogli di gelatini e aggiungerli alla panna, facendoli sciogliere mescolando accuratamente. Far raffreddare.
- Aggiungere la panna dove avete sciolto la gelatina (mi raccomando non deve essere calda ) ai formaggi mescolando bene.
- Incorporare la panna montata senza smontare il composto con movimenti dal basso verso l'alto.
- Dividere il composto in due parti uguali.
- In una aggiungere il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e mescolare bene sempre con cura.
- Prendere lo stampo dal frigo e versare la crema bianca livellandola, aggiungere ne.amarene sciroppate e poi ricoprire con la crema al cioccolato. Livellare la superficie e mettere in frigorifero per almeno 4/5 ore in maniera tale che si solidifichi
- Terminato il tempo di riposo, estrarre la cheesecake dallo stampo . E decorare con scaglie di cioccolato, panna montata e ciliegie
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