Porzioni |
Ingredienti
- 500 g farina tipo 00 w 330
- 125 g lievito madre al secondo rinfresco
- 5 g mallto diastiasico
- 100 g uova intere
- 175 g latte intero
- 75 g zucchero semolato
- 100 g burro
- 10 g sale fino
- 15 g miele
- 1/2 bacca di vaniglia (semi)
per il ripieno
- 50 g burro molto morbido
- 125 g amarene sciroppate scolate a pezzetti
Ingredienti
per il ripieno
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Istruzioni
- Mettere nella ciotola della planetaria il latte e il lievito madre a pezzettini e fatelo sciogliere
- Aggiungere gradualmente la farina ed il malto
- Aggiungere in piu' riprese l'uovo ed amalgamare bene
- Aggiungere sempre in piu' volte lo zucchero .
- Aggiungere il miele ed i semi della bacca di vaniglia.
- Aggiungere il sale e il burro morbido gradualmente. Portare ad incordatura.
- Mettere in un contenitore e far lievitare ad una temperatura di 28 gradi
- Dopo la prima lievitazione stendere in un rettangolo aiutandosi con un po' di farina , l'impasto deve avere un'altezza di circa 1 cm e mezzo. Spennellare con il burro e mettere le amarene uniformente. Partendo dal lato piu' arrotolare . Chiudere bene . Con un coltello ben affilato tagliare a centro
- Spennellare con il burro e mettere le amarene uniformente. Partendo dal lato piu' lungo arrotolare. Chiudere bene .
- Con un coltello ben affilato tagliare il rotolo in due nel senso della lunghezza. Tenendo la parte chiusa rivolta verso il basso intrecciare e poi richiudere a ciambella. Per mantenere la forma durante la lievitazione vi consiglio di mettere una ciotolina nel foro centrale ricoperta da carta stagnola
- Coprire con una pellicola e mettere a lievitare fino raddoppio
- A lievitazione avvenuta spennellare con un mix di uovo e latte in parte uguali.
- Cucinare in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.
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