Tempo di preparazione | 45 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
1 torta da 22 cm |
Ingredienti
Per lo sciroppo e la copertura
- 100 g succo d'arancia
- 70 g acqua
- 200 g zucchero semolato
- 2 arance medie tagliate a fette sottili
Per l'impasto
- 240 g Farina tipo 00
- 80 g fecola
- 3 uova medie a temperatura ambiente
- 120 g g zucchero
- 10 g baking (lievito chimico per dolci 16g
- 80 g olio di semi
- 200 ml latte
- semi di vaniglia (mezza bacca)
Ingredienti
Per lo sciroppo e la copertura
Per l'impasto
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Istruzioni
- In un pentolino mettere il succo d'arancia, l'acqua e lo zucchero. Mescolare bene e cuocere fino a ridurlo ad uno sciroppo denso quasi caramellato. Far intiepidire.
- Tagliare le arance a fettine sottili e disporle a raggirare in uno stampo da torta apribile diametro 22 cm ricoperto con carta forno (base e lati). Versare lo sciroppo su tuta la superficie in maniera uniforme.
- Setacciare la farina insieme alla fecola ed il lievito. Nella ciotola della planetaria mettere le uova insieme allo zucchero ed alla vaniglia. Montare fino a creare un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere il latte, l'olio e gli ingredienti secchi (farina,fecola e lievito) in più riprese. Versare l'impasto all'interno dello stampo sopra la copertura fatta con le arance tagliate sottili.
- Cucinare in forno preriscaldato a 180 gradi modalità statico per circa 40 minuti.
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