Tempo di preparazione | 4 ore |
Tempo di cottura | 20 minuti circa |
Porzioni |
16 focaccine |
Ingredienti
- 850 g Farina tipo 0
- 150 g farina di ceci
- 600 ml acqua
- 10 g lievito di birra fresco
- 40 g di olio di oliva extravergine
- 15 g sale
Per l’emulsione
- 30 g Olio extra vergine d’oliva
- 30 g acqua
- 5 g sale
Ingredienti
Per l’emulsione
|
Istruzioni
- Setacciare le farine e metterle nell’impastatrice insieme all’acqua ed al lievito di birra sbriciolato.
- Inserire l’olio ed per ultimo il sale. Incordare l’impasto.
- Pirlaro e metterlo in un contenitore precedentemente oliato. Far raddoppiare.
- Dopo la prima lievitazione dividere l’impasto in palline da 100 gr e lasciarle riposare coperte per 10 minuti.
- rascorso il tempo del riposo stendere l’impasto in una forma circolare con altezza di circa mezzo centimentro, posizionarle nella teglia coperte e far lievitare.
- Prima di infornare spennellare con l’emulsione formata da acqua, olio e sale e con le punta delle dita formare dei piccoli buchi.
- Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.
No Comments