Dolci

Red velvet bicolore al mascarpone

red velvet

 

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Red velvet bicolore al mascarpone
red velvet
Tempo di preparazione 45 minuti
Porzioni
1
Ingredienti
Per il ripieno (torta al mascarpone)
  • 2 uova medie
  • 110 g zucchero semolato
  • 125 g Farina tipo 00
  • 6 g lievito
  • 125 g mascarpone
Per la bundt cake red velvet
  • 400 g Farina tipo 00
  • 250 g zucchero semolato
  • 250 g latticello (se non lo trovate potete crearlo con 125 g yogurt magro, 125 g latte parzialmente , un cucchiaino di succo di limone filtrato. Mescolare tutti gli ingredienti e far riposare con pellicola alimentare per circa 20 minuti)
  • 150 g burro
  • 15 g cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso in polvere o gel (io preferisco la versione gel)
  • 3 uova medie
  • 1 cucchiaino essenza vaniglia
  • 5 g bicarbonato sodio
  • 5 g aceto di vino bianco
Tempo di preparazione 45 minuti
Porzioni
1
Ingredienti
Per il ripieno (torta al mascarpone)
  • 2 uova medie
  • 110 g zucchero semolato
  • 125 g Farina tipo 00
  • 6 g lievito
  • 125 g mascarpone
Per la bundt cake red velvet
  • 400 g Farina tipo 00
  • 250 g zucchero semolato
  • 250 g latticello (se non lo trovate potete crearlo con 125 g yogurt magro, 125 g latte parzialmente , un cucchiaino di succo di limone filtrato. Mescolare tutti gli ingredienti e far riposare con pellicola alimentare per circa 20 minuti)
  • 150 g burro
  • 15 g cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso in polvere o gel (io preferisco la versione gel)
  • 3 uova medie
  • 1 cucchiaino essenza vaniglia
  • 5 g bicarbonato sodio
  • 5 g aceto di vino bianco
red velvet
Istruzioni
Per l'impasto centrale al mascarpone
  1. Per prima cosa preparare l'impasto per la farcitura centrale. In una lavorare il burro con lo zucchero fino a creare un composto spumoso. Aggiungere le uova leggermente battute a filo. Incorporare il mascarpone ed infine la farina setacciata con lievito. Coprire con pellicola e mettere da parte .
Per la red velvet
  1. Setacciare la farina, il cacao ed il sale in una ciotola e mettere da parte. Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a creare un composto spumoso. Aggiungere le uova uno alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Incorporare la vaniglia ed il colorante. Unire il latticello e gli ingredienti secchi (farina,cacao e sale) precedentemente setacciati. In una piccola ciotola mettere l'aceto e il bicarbonato, mescolare bene . Appena si sarà formata la schiuma versare nell'impasto e mescolare bene.
  2. Versare metà impasto della red velvet in uno stampo imburrato ed infarinato (consiglio farina di riso cosi non ci saranno residui bianchi ) Al centro facendo attenzione a lasciare i bordi liberi riempire con l'impasto al mascarpone e poi ricoprire con l'impasto avanzato (della red velvet)Cucinare a 170 gradi per circa 45 minuti (verificare la cottura con la prova stecchino)

 

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