
Tempo di preparazione | 45 minuti |
Porzioni |
1 |
Ingredienti
Per il ripieno (torta al mascarpone)
- 2 uova medie
- 110 g zucchero semolato
- 125 g Farina tipo 00
- 6 g lievito
- 125 g mascarpone
Per la bundt cake red velvet
- 400 g Farina tipo 00
- 250 g zucchero semolato
- 250 g latticello (se non lo trovate potete crearlo con 125 g yogurt magro, 125 g latte parzialmente , un cucchiaino di succo di limone filtrato. Mescolare tutti gli ingredienti e far riposare con pellicola alimentare per circa 20 minuti)
- 150 g burro
- 15 g cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso in polvere o gel (io preferisco la versione gel)
- 3 uova medie
- 1 cucchiaino essenza vaniglia
- 5 g bicarbonato sodio
- 5 g aceto di vino bianco
Ingredienti
Per il ripieno (torta al mascarpone)
Per la bundt cake red velvet
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Istruzioni
Per l'impasto centrale al mascarpone
- Per prima cosa preparare l'impasto per la farcitura centrale. In una lavorare il burro con lo zucchero fino a creare un composto spumoso. Aggiungere le uova leggermente battute a filo. Incorporare il mascarpone ed infine la farina setacciata con lievito. Coprire con pellicola e mettere da parte .
Per la red velvet
- Setacciare la farina, il cacao ed il sale in una ciotola e mettere da parte. Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a creare un composto spumoso. Aggiungere le uova uno alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Incorporare la vaniglia ed il colorante. Unire il latticello e gli ingredienti secchi (farina,cacao e sale) precedentemente setacciati. In una piccola ciotola mettere l'aceto e il bicarbonato, mescolare bene . Appena si sarà formata la schiuma versare nell'impasto e mescolare bene.
- Versare metà impasto della red velvet in uno stampo imburrato ed infarinato (consiglio farina di riso cosi non ci saranno residui bianchi ) Al centro facendo attenzione a lasciare i bordi liberi riempire con l'impasto al mascarpone e poi ricoprire con l'impasto avanzato (della red velvet)Cucinare a 170 gradi per circa 45 minuti (verificare la cottura con la prova stecchino)
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