GELATI

Gelato al burro di arachidi variegato al cioccolato senza gelatiera

Estate… tempo di gelati, granite e tutti quegli alimenti che ci possano dare refrigerio da questo tempo che …non so da voi… ma da me fa un po’ bizze…

piogge e sole si alternano con facilita’ quindi l’umidita’ sale alle stelle.

Premetto a me il burro d’arachidi non piace , lo trovo estremamente pastoso,  pero’ in questo caso viene smorzato dalla cremosita’ della panna e se lo uniamo al sapore del cioccolato diventa quasi un’esperienza

mistica.

gelato senza gelatiera

La cosa piu’ interessante di questo gelato al burro d’arachidi e cioccolato  e’ che si prepara in dieci minuti senza gelatiera, sono tre ingredienti, facilissimo da preparare…..

Mi sa che ne prossimi giorni sperimentero’ altri gusti…. anche perche’ a casa mia e’ andato letteralmente a ruba….

A proposito ma voi siete del Team coppetta o del Team Cono?

Baci Baci

Stefania

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Gelato al burro di arachidi variegato al cioccolato senza gelatiera
gelato senza gelatiera
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 6 ore
Porzioni
Ingredienti
  • 500 ml panna fresca da montare
  • 1 lattina latte condensato zuccherato (da 397 g)
  • 125 g burro di arachidi
Per la variegatura
  • 125 g cioccolato fondente
  • 4 cucchiai panna da montare
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 6 ore
Porzioni
Ingredienti
  • 500 ml panna fresca da montare
  • 1 lattina latte condensato zuccherato (da 397 g)
  • 125 g burro di arachidi
Per la variegatura
  • 125 g cioccolato fondente
  • 4 cucchiai panna da montare
gelato senza gelatiera
Istruzioni
  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato in piccoli pezzi con la panna e mettere da parte in modo tale che si raffreddi.
  2. In una ciotola mescolare bene il latte condensato con il burro d'arachidi
  3. Montare la panna .
  4. Aggiungere al composto di panna e burro di arachidi la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l'alto prestando attenzione a non sgonfiarlo troppo
  5. Versare meta' del composto in un contenitore e ricoprire con meta' cioccolato , Ricoprire con il restante gelato e terminare con il cioccolato.
  6. Prendere un coltello con lama lunga e praticare dei movimenti circolari in modo da creare una variegatura.
  7. Riporre in congelatore per almeno tre ore.
  8. Prima di consumarlo estrarlo dal freezer 15 minuti prima.

 

gelato senza gelatiera

 

 

ricetta tratta dal blog Araba felice in cucina

1 Comment

  • Reply
    Alice
    6 Luglio 2018 at 21:44

    Io sono team gelato ??? va bene coppetta e cono!!! Adesso da non amante del
    Burro di arachidi sono curiosa di provarlo!!!

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