Estate… tempo di gelati, granite e tutti quegli alimenti che ci possano dare refrigerio da questo tempo che …non so da voi… ma da me fa un po’ bizze…
piogge e sole si alternano con facilita’ quindi l’umidita’ sale alle stelle.
Premetto a me il burro d’arachidi non piace , lo trovo estremamente pastoso, pero’ in questo caso viene smorzato dalla cremosita’ della panna e se lo uniamo al sapore del cioccolato diventa quasi un’esperienza
mistica.
La cosa piu’ interessante di questo gelato al burro d’arachidi e cioccolato e’ che si prepara in dieci minuti senza gelatiera, sono tre ingredienti, facilissimo da preparare…..
Mi sa che ne prossimi giorni sperimentero’ altri gusti…. anche perche’ a casa mia e’ andato letteralmente a ruba….
A proposito ma voi siete del Team coppetta o del Team Cono?
Baci Baci
Stefania
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo Passivo | 6 ore |
Porzioni |
- 500 ml panna fresca da montare
- 1 lattina latte condensato zuccherato (da 397 g)
- 125 g burro di arachidi
- 125 g cioccolato fondente
- 4 cucchiai panna da montare
Ingredienti
Per la variegatura
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- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato in piccoli pezzi con la panna e mettere da parte in modo tale che si raffreddi.
- In una ciotola mescolare bene il latte condensato con il burro d'arachidi
- Montare la panna .
- Aggiungere al composto di panna e burro di arachidi la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l'alto prestando attenzione a non sgonfiarlo troppo
- Versare meta' del composto in un contenitore e ricoprire con meta' cioccolato , Ricoprire con il restante gelato e terminare con il cioccolato.
- Prendere un coltello con lama lunga e praticare dei movimenti circolari in modo da creare una variegatura.
- Riporre in congelatore per almeno tre ore.
- Prima di consumarlo estrarlo dal freezer 15 minuti prima.
ricetta tratta dal blog Araba felice in cucina
1 Comment
Alice
6 Luglio 2018 at 21:44Io sono team gelato ??? va bene coppetta e cono!!! Adesso da non amante del
Burro di arachidi sono curiosa di provarlo!!!