Dolci

Red velvet bicolore al mascarpone

 

Red velvet bicolore al mascarpone

Porzioni 1
Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

Per il ripieno (torta al mascarpone)
  • 2 uova medie
  • 110 g zucchero semolato
  • 125 g Farina tipo 00
  • 6 g lievito
  • 125 g mascarpone
Per la bundt cake red velvet
  • 400 g Farina tipo 00
  • 250 g zucchero semolato
  • 250 g latticello (se non lo trovate potete crearlo con 125 g yogurt magro, 125 g latte parzialmente , un cucchiaino di succo di limone filtrato. Mescolare tutti gli ingredienti e far riposare con pellicola alimentare per circa 20 minuti)
  • 150 g burro
  • 15 g cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso in polvere o gel (io preferisco la versione gel)
  • 3 uova medie
  • 1 cucchiaino essenza vaniglia
  • 5 g bicarbonato sodio
  • 5 g aceto di vino bianco

Istruzioni

Per l'impasto centrale al mascarpone
  1. Per prima cosa preparare l'impasto per la farcitura centrale. In una lavorare il burro con lo zucchero fino a creare un composto spumoso. Aggiungere le uova leggermente battute a filo. Incorporare il mascarpone ed infine la farina setacciata con lievito. Coprire con pellicola e mettere da parte .
Per la red velvet
  1. Setacciare la farina, il cacao ed il sale in una ciotola e mettere da parte. Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a creare un composto spumoso. Aggiungere le uova uno alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Incorporare la vaniglia ed il colorante. Unire il latticello e gli ingredienti secchi (farina,cacao e sale) precedentemente setacciati. In una piccola ciotola mettere l'aceto e il bicarbonato, mescolare bene . Appena si sarà formata la schiuma versare nell'impasto e mescolare bene.
  2. Versare metà impasto della red velvet in uno stampo imburrato ed infarinato (consiglio farina di riso cosi non ci saranno residui bianchi ) Al centro facendo attenzione a lasciare i bordi liberi riempire con l'impasto al mascarpone e poi ricoprire con l'impasto avanzato (della red velvet) Cucinare a 170 gradi per circa 45 minuti (verificare la cottura con la prova stecchino)

 

 

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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