Dolci

Panbrioche bicolore al cacao

 

Panbrioche bicolore intrecciato

Keyword CUCINA, Lievitati
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo Passivo 4 ore circa

Ingredienti

  • 300 g Farina tipo 00
  • 210 g farina tipo 0 Manitoba
  • 3 g lievito di birra secco oppure 9 g lievito di birra fresco
  • 180 g latte
  • 3 uova medie
  • 120 g zucchero semolato
  • 15 g miele dacacia
  • semi mezza bacca di vaniglia oppure un cucchino di estratto di vaniglia
  • 5 g sale fino
  • 80 g burro a temperatura ambiente
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 20 g acqua

Istruzioni

  1. Nella ciotola dell'impastatrice setacciare le farine, aggiungere il lievito ed il latte. Incomiciare ad impastare a minima velocità.
  2. Aggiungere in più riprese le uova leggermente battute e lo zucchero. Incorporare gli aromi (miele e vaniglia), il sale fino ed il burro tagliato a piccoli pezzi un po' alla volta.
  3. Dividere l'impasto in due parti di ugual peso. Prendere una parte e metterla in una ciotola a lievitare coperta con pellicola alimentare . L'altra parte rimetterla nell'impastatrice aggiungere il cacao (40 g ) e l'acqua (20g) ed impastare fino a quando il cacao si sarà assorbito completamente e l'impasto risulterà di un colore omogeneo. Mettere in un contenitore coperto da pellicola alimentare a lievitare fino a raddoppio.
  4. Terminata la prima lievitazione e stendere i due impasti in due rettangoli 22 cm per 44 cm Riporre lo strato al cacao sopra quello bianco e premere delicatamente regolando i bordi se c'è necessità.
  5. tagliare la parte sottostante (dalla metà in poi ) in delle strisce con larghezza di 2 cm circa ed arrotolarle su se stesse.
  6. Arrotolare ora su se stesso partendo dalla parte lunga non tagliata. Riporre il panbrioche in uno stampo per plumcake foderato con carta forno oppure imburrato ed infarinato. Far lievitare coperto da pellicola fino a raddoppio.
  7. Cucinare a 170 gradi per circa 40 minuti. Far intiepidire e togliere dallo stampo

 

 

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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