Categories: Dolci

Le camille

 

 

 

 

Quando sentiamo parlare  di Camille ci viene subito in mente la casa del Mulino Bianco ammettiamelo e soprattutto ci tornano in mente tutti gli spot pubblicatari con Antonio Banderas, case immerse nel verde e galline parlanti.

Ma avete mai provato a riprodurle in casa?? Io si’ ormai sono diventata assuefatta da questa ricetata …ma non e’ farina del mio sacco…la ricetta delle Camille l’ho presa in prestito dalla mia amica Assunta Pecorelli del blog La Cuoca Dentro

questa e’ la ricetta piu’ copiata del web, sono ancora piu’ buone dell’originale ve lo giuro dovete provarle… pero’ dopo non date la colpa a me se ne mangiate 4..5…6.. una decina una dietro l’altra.

 

Semplici da preparare, vedrete ve ne innamorerete.

Vi lascio la ricetta…

Le Camille

Tempo di preparazione 30 minuti circa
Tempo di cottura 20/25 minuti

Ingredienti

  • 250 g carote
  • 3 uova piccole
  • 100 g farina di mandorle
  • 80 g olio di semi vari
  • 200 g zucchero a velo vanigliato
  • 200 g Farina tipo 00
  • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
  • 1 buccia d'arancia grattuggiata
  • 1 pizzico di sale fino
  • 100 g succo d'arancia

Istruzioni

  1. Pelare e grattuggiare le carote, metterle in un mixer insieme all'olio ed al succo d'arancia frullare e ridurre il composto in una purea. Tenere da parte
  2. Montare le uova con lo zucchero in seguito aggiungere la farina di mandorle, la buccia d'arancia grattuggiata ed il composto di carote,olio e succo d'arancia frullato
  3. Unire un pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito.
  4. Imburrate ed infarinate gli stampini forma di mezze sfera possibilmente in allumini, se non gli avete possedete potete utilizzare degli stampi per muffin.
  5. Cucinare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

 

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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