Dolci

Panbrioche portoghese al latte condensato

 

Il primo amore sono i lievitati… sia dolci che  salati. Sono sempre stati la mia grande passione…

vedere la magia che sprigionano ogni volta fa crescere in me la voglia di mettere le mani in pasta.

Ho scovato su internet dal blog di

Arianna e Paolo cooking me softly

una ricetta che mi ha  subito incuriosita..

Panbrioche portoghese al latte condensato

.e quindi mi son messa in gioco,

Nella loro versione preparavano delle piccole brioche io ho formato una treccia a quattro capi poi ripiegata in due e sistemata in uno stampo da plumcake.

Per la formatura delle trecce a piu’ capi vi consiglio questo link https://www.youtube.com/watch?v=RP6j7esQyjk#action=share

e’ un video in lingua straniera ma molto comprensibile… l’ho uso spesso e ormai e’ tra i mie preferiti

 

Ed ora vi lascio la ricetta del Panbrioche portoghese al latte condensato

buon impasto a tutti

Stefania

 

Panbrioche portoghese con latte condensato

Porzioni 1 panbrioche
Tempo di preparazione 45 minuti
Tempo di cottura 40 minuti circa
Tempo Passivo 5 ore circa

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 150 g uova intere
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 85 g latte intero
  • 60 g burro a temperatura ambiente
  • 25 g zucchero semolato
  • 150 g latte condensato
  • 5 g sale fino
  • 1 bacca di vaniglia (semi)
per spennellare
  • 1 tuorlo
  • latte
  • zucchero semolato

Istruzioni

  1. Setacciare la farina nella ciotola della planetaria, aggiungere il lievito di birra sbriciolato, il latte condensato, lo zucchero semolato, i semi di una bacca di vaniglia ed iniziare ad impastare.
  2. Aggiungere il latte in piu’ riprese e le uova leggermente sbattutte Impastare fino rendere un impasto uniforme .
  3. Incorporare il burro a pezzetti in piu’ volte e per ultimo il sale fino. Portare ad incordatura.
  4. Mettere in contenitore e far lievitare fino a raddoppio. Terminata la prima lievitazione, formare con la forma che gradite io ho fatto una treccia a quattro capi e poi l’ho ripiegata su se stessa e messa in uno stampo da plumcake (misura 26cm per 10 cm) foderata con carta forno
  5. Coprire e procedere con la seconda ed ultima lievitazione fino a raddoppio. Nel frattempo preriscaldare il forno 180 gradi modalita’ statico.
  6. Terminata la lievitazione, spennellare la superficie con un mix di tuorlo d’uovo e latte in ugual proporzioni. Spennellare e ricoprire con zucchero semolato a piacere.
  7. Cucinare a 180 gradi per circa 40 minuti. Far raffreddare e togliere dallo stampo.

 

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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