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Cheesecake Foresta Nera

 

“sono quindici giorni che non mangio cioccolata…. ”

“e ci credo ci sono quaranta gradi…e’ estate”

Macche’ estate…inverno…autunno… primavere

la cioccolata e’ un must in tutte le stagioni… un po’ come i vestiti neri…

Visto le alte temperature…ho il divieto assoluto di accendere il forno ma al dolce non rinuncio (ma non ditelo al mio personal trainer ) quindi vai di cheesecake per addolcire un po’ questi caldi giorni…

La ricetta l’ho presa dal blog di Antonella Pagliaroli Frames of Sugar – Fotogrammi di zucchero

 

Lei crea veramente meraviglie, fonte di ispirazione anche per le mie foto …

 

Vi lascio la ricetta e buona cioccolata a tutti…

 

Cheesecake Foresta Nera

Porzioni 1 cheesecake da 22
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo Passivo 3/4 ore

Ingredienti

Per la base
  • 200 g biscotti secchi al cacao
  • 100 g burro
  • 1 cucchiano miele
Pea far la farcia
  • 200 g mascarpone
  • 100 g ricotta
  • 200 g Robiola
  • 120 g zucchero a velo
  • 4 g gelatina in fogli
  • 250 g panna da montare
  • 5 cucchiai panna (dove scioglieremo la gelatina)
  • 120 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia o semi di mezza bacca di vaniglia
  • 180 g amarene sciroppate scolate
Per la decorazione
  • 100 g panna
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 40 g cioccolato fondente
  • ciliegie

Istruzioni

  1. Foderare con della carta forno uno stampo a cerniera con diametro 22 centimetri.
  2. Sciogliere il burro. In un mixer sbriciolare i biscotti finemente e metterli in una ciotola . Aggiungere il burro fuso ed il cucchiaino di miele. Mescolare bene creando un impasto omogeneo e rivestire il fondo dello stampo livellandolo omogeneamente. Riporre in frigo a raffreddare per circa 30 minuti.
  3. Nel frattempo prepare la farcia. Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina. Tritare a piccoli pezzi il cioccolato fondente, far sciogliere a bagnomaria e poi lasciarlo intiepidire
  4. In una ciotola mettere il mascarone, la ricotta, la robiola, l'estratto di vaniglia (o semi di mezza bacca di vaniglia). Mescolare bene.
  5. Montare la panna insieme allo zucchero a velo.
  6. Scaldare la panna (senza portarla a bollore), strizzare i fogli di gelatini e aggiungerli alla panna, facendoli sciogliere mescolando accuratamente. Far raffreddare.
  7. Aggiungere la panna dove avete sciolto la gelatina (mi raccomando non deve essere calda ) ai formaggi mescolando bene.
  8. Incorporare la panna montata senza smontare il composto con movimenti dal basso verso l'alto.
  9. Dividere il composto in due parti uguali.
  10. In una aggiungere il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e mescolare bene sempre con cura.
  11. Prendere lo stampo dal frigo e versare la crema bianca livellandola, aggiungere ne.amarene sciroppate e poi ricoprire con la crema al cioccolato. Livellare la superficie e mettere in frigorifero per almeno 4/5 ore in maniera tale che si solidifichi
  12. Terminato il tempo di riposo, estrarre la cheesecake dallo stampo . E decorare con scaglie di cioccolato, panna montata e ciliegie

 

 

 

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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