Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 15/20 minuti |
Porzioni |
20/25 biscotti circa |
Ingredienti
- 250 g farino 00
- 130 g farina di mais fioretto
- 250 g burro freddo
- 1 uovo intero medio
- 1 tuorlo (medio)
- 110 g zucchero semolato
- 1 limone (scorza edile)
- 1/2 bacca di vaniglia (semi)
- 1 pizzico di sale
Ingredienti
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Istruzioni
- Nella ciotola della planetaria mettere la farina 00, la farina di mais fioretto (deve essere fioretto perchè deve avere una grana molto fina), il burro freddo tagliato a pezzetti molto piccoli, i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero. Iniziare ad impastare.
- Aggiungere l'uovo intero, il tuorlo ed il sale e lavorare fino a creare un composto omogeneo.
- Riempire una sac à poche con l'impasto . La sac à poche potete usarla con una bocchetta rigata per dar loro il classico disegno.Formare i biscotti formando una sorta di ciambella su una teglia ricoperta con carta forno.Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15 minuti fino a doratura.(i tempi di cottura variano a seconda del forno e della grandezza dei biscotti)
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