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Questa volta ho avuto il permesso di Dario ad accendere il forno…lo giuro…
per chi non sapesse le peripezie di casa Nuvole di Sapori potete andare a leggere le stranezze di casa nostra qui
…. un paio di giorni fa Dario e’ rientrato a casa dall’ufficio felice perche’ nell’area break ( si insomma nelle macchinette zona pausa caffe’) hanno messo uno dei suoi biscotti preferiti.
il cookies al doppio cioccolato.
Allora mi ha detto perche’ non provi a prepararli anche tu Stefania … mumble mumble… vuoi non prendere la palla al balzo?
Mi sono fatta mandare una foto con gli ingredienti del biscotto e mi sono messa subito all’opera….
Risultato ancora piu’ buono di quello originale… sara’ che ormai sono abituata ai sapori genuini e sento subito di aromi artificiali…
Questo cookies al doppio cioccolato sono dei biscotti golosissimi , friabili, si preparano in 10 minuti e veloci da cucinare…
Si conservano molto bene, basta tenerli in una scatola ermetica…
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti circa |
Porzioni |
60 biscotti |
- 230 g burro a temperatura ambiente
- 150 g zucchero semolato
- 2 uova medie
- 1/2 bacca di vaniglia (semi)
- 300 g Farina tipo 00
- 65 g cacao amaro in polvere
- 4 g bicarbonato di sodio
- 2 g sale fino
- 150 g gocce di cioccolato fondente (oppure cioccolato tritato a pezzetti)
Ingredienti
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- Mettere in una ciotola la farina, il cacao amaro , il bicarbonato ed il sale e mescolarli.
- Nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia mettere il burro morbido e lo zucchero e amalgamare .
- Aggiungere un uovo alla volta e farli assorbire al composto.
- Aggiungere i semi della bacca di vanilgia ed inserire gradualmente gli ingredienti secchi. (farina, bicarbonato, sale e cacao amaro.) Unirli bene ed aggiungere le gocce di cioccolato fondente (oppure cioccolato tritato in piccoli pezzetti)
- Formare delle palline da 15 grammi l'una e metterli su una teglia da forno ricoperta da carta forno ben distanziati.
- Infornare a 170 gradi per circa 10 minuti,
- Farli raffreddare su una griglia (risulteranno morbidi con il raffreddamento diventeranno friabili)
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