BISCOTTI

Cookies al doppio cioccolato

ncookies al doppio cioccoalto

 

 

Questa volta ho avuto il permesso di Dario ad accendere il forno…lo giuro…

per chi non sapesse le peripezie di casa Nuvole di Sapori potete andare a leggere le stranezze di casa nostra qui

….  un paio di giorni fa Dario e’ rientrato a casa dall’ufficio felice perche’ nell’area break ( si insomma nelle macchinette zona pausa caffe’) hanno messo uno dei suoi biscotti preferiti.

il cookies al doppio cioccolato.

Allora mi ha detto perche’ non provi a prepararli anche tu Stefania … mumble mumble… vuoi non prendere la palla al balzo?

Mi sono fatta mandare una foto con gli ingredienti del biscotto e mi sono messa subito all’opera….

Risultato ancora piu’ buono di quello originale… sara’ che ormai sono abituata ai sapori genuini e sento subito di aromi artificiali…

Questo cookies al doppio cioccolato sono dei biscotti golosissimi , friabili, si preparano in 10 minuti e veloci da cucinare…

Si conservano molto bene, basta tenerli in una scatola ermetica…

cookies al doppio cioccoalto

 

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Cookies al doppio cioccolato
cookies al doppio cioccoalto
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti circa
Porzioni
60 biscotti
Ingredienti
  • 230 g burro a temperatura ambiente
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi)
  • 300 g Farina tipo 00
  • 65 g cacao amaro in polvere
  • 4 g bicarbonato di sodio
  • 2 g sale fino
  • 150 g gocce di cioccolato fondente (oppure cioccolato tritato a pezzetti)
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti circa
Porzioni
60 biscotti
Ingredienti
  • 230 g burro a temperatura ambiente
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi)
  • 300 g Farina tipo 00
  • 65 g cacao amaro in polvere
  • 4 g bicarbonato di sodio
  • 2 g sale fino
  • 150 g gocce di cioccolato fondente (oppure cioccolato tritato a pezzetti)
cookies al doppio cioccoalto
Istruzioni
  1. Mettere in una ciotola la farina, il cacao amaro , il bicarbonato ed il sale e mescolarli.
  2. Nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia mettere il burro morbido e lo zucchero e amalgamare .
  3. Aggiungere un uovo alla volta e farli assorbire al composto.
  4. Aggiungere i semi della bacca di vanilgia ed inserire gradualmente gli ingredienti secchi. (farina, bicarbonato, sale e cacao amaro.) Unirli bene ed aggiungere le gocce di cioccolato fondente (oppure cioccolato tritato in piccoli pezzetti)
  5. Formare delle palline da 15 grammi l'una e metterli su una teglia da forno ricoperta da carta forno ben distanziati.
  6. Infornare a 170 gradi per circa 10 minuti,
  7. Farli raffreddare su una griglia (risulteranno morbidi con il raffreddamento diventeranno friabili)
urane

 

 

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