Victoria Sponge Cake
Porzioni Tempo di preparazione
1torta da 20 cm di diametro 30minuti
Tempo di cottura
30minuti circa
Porzioni Tempo di preparazione
1torta da 20 cm di diametro 30minuti
Tempo di cottura
30minuti circa
Ingredienti
Per la torta
  • 4 uova medie
  • 225g zucchero semolato
  • 16g lievito per dolci (una bustina)
  • 225g burro morbido
  • 225g farino tipo 00
Per la farcitura
  • 200g marmellata di lamponi
  • 400ml panna montata
Istruzioni
  1. Nella ciotola della planetaria inserire il burro morbido, farina, zucchero, lievito uova e burro. Lavorare tutto con il gancio a frusta fino a creare un composto liscio ed omogeneo.
  2. Imburrare ed infarinare due stampi con cerniera, apribili del diametro di 20 cm versare il composto in ugual parte ed infornare per circa 25/30 minuti a 180 gradi modalità statico forno preriscaldato.
  3. Terminata la cottura togliere dallo stampo e far raffreddare.
  4. Prendere una base , mettere uno strato di marmellata, montare la panna e farcirla decorando con lamponi a piacere. Coprire con l’altra base e decorate a piacere con panna montata o semplice zucchero a velo ,