Tempo di preparazione | 2 ore |
Tempo di cottura | 40 minuti circa |
Porzioni |
1 torta diametro 28 cm |
Ingredienti
Per l;impasto
- 150 g zucchero semolato
- 150 g Farina tipo 00
- 30 g cacao amaro
- 15 g baking (lievito chimico per dolci)
Per la farcia
- 375 g mascarpone
- 375 g crema alla nocciola
- 110 g wafer alla nocciola tritati
- 70 g nocciole tritate
- 400 ml panna montata
Per la copertaur
- 400 g cioccolato al latte
- 150 ml panna liquida
- 150 g nocciole tritate
- cioccolatini ferrero rocher per decorare
Ingredienti
Per l;impasto
Per la farcia
Per la copertaur
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Istruzioni
- In una boule mettere le 4 uova intere e lo zucchero. Con uno sbattitore elettrico amalgamare bene fino a rendere il composto omogeneo e spumoso.
- Aggiungere setacciando la farina, il cacao amaro ed il lievito. Imburrare ed infarinare una teglia con apertura a cerniera di diametro 28 cm (oppure usare dello spray staccante per dolci)
- Infornare a 160 gradi per circa 40 minuti circa ( verificare con uno stecchino la cottura )
- Sformare e lasciar raffreddare su una grata .
Per la farcia
- In una boule mettere il mascarpone (375 g) e la crema alla nocciola (375g) .Amalgamare .
- Aggiungere al crema i wafer tritati (110g) e le nocciole tritate (70g) .
- Montare la panna montata (400ml) ed incorporarla al composto.
Per la copertura (ganache al cioccolato)
- Tagliare in piccoli pezzi il cioccolato al latte.
- Mettere in un pentolino la panna (liquida non montata) e scaldarla (non deve bollire solo scaldarsi)
- Aggiungere il cioccolato a pezzetti nella panna e far sciogliere mescolando con un frusta e renderle liscia e vellutata. Lasciar raffreddare
Come comporre la torta
- Dividere la torta in due parti uguali , sezionandola longitudinalmente
- Farcila con abbondante strato di crema
- Richiuderla e sempre con la farcitura ricoprirla con uno strato leggero ed omogeneo .
- Con la ganache ricoprirla completamente e mettere subito le nocciole tritate
- Con la farcia avanzata, fare delle decorazioni sopra la torta aiutandosi con una sac a' poche ed un beccuccio rigato. Al centro di ogni decorazione potete mettere un cioccolatino ,
- Riporre in frigo fino al momento di servirla.
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