Torta Paradiso del Maestro Iginio Massari
Porzioni Tempo di preparazione
1tortiera da 25 cm 30minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1tortiera da 25 cm 30minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
  • 250g burro anidro (chiarificato)
  • 250g zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia (semi)
  • 250g uova intere
  • 125g Farina tipo 00
  • 125 g fecola di patate
  • 8g baking (lievito chimico per dolci)
Istruzioni
  1. Setacciare farina, fecola e lievito.
  2. Nella planetaria con la frusta montare burro , zucchero a velo e vaniglia . Inserire le uova un po’ alla volta . Quando il composto sarà ben amalgamato inserire a pioggia con una spatola farina, fecola e lievito.
  3. Imburrare con l’aiuto di un pennello lo stampo e spolverizzarlo completamente di zucchero semolato. Oltre ad evitare che la torta si attacchi allo stampo, lo zucchero creerà una crostina fragrante che contrasterà con la morbidezza della torta.
  4. Riempire fino a 2/3 lo stampo ed infornare a 175 gradi per circa 50 minuti. Verificate sempre la cottura con lo stecchino.
  5. Togliere dallo stampo la torta quando è ancora tiepida prima però spolverizzate il piano od il piatto di zucchero semolato. (così non si attaccherà)
Recipe Notes

In questa ricetta viene utilizzato il burro anidro (burro chiarificato) . Questo tipo di burro fa rimanere la torta più leggera. Potete acquistarlo direttamente al supermercato oppure potete farlo in casa mettendo a sciogliere a bagnomaria il burro. Metterlo in un contenitore trasparente ed in frigo per farlo solidificare. Utilizzare solo la parte superiore. Se preparate il burro chiarificato in casa dovete farlo un paio di ore prima la preparazione della torta…