Stecche di pane alle patate
Porzioni Tempo di preparazione
10 stecche di pane 4ore circa
Tempo di cottura
20minuti circa
Porzioni Tempo di preparazione
10 stecche di pane 4ore circa
Tempo di cottura
20minuti circa
Istruzioni
  1. Per prima cosa lessare le patate, schiacciatele e fatele raffreddare.
  2. Mettere la farina setacciata nella planetaria, il lievito sbriciolato, il malto diastasico e circa metà di acqua (250 ml circa) Incominciare ad amalgamare gli ingredienti e gradualmente inserire l’acqua rimanente.
  3. Inserire le patate lessate e raffreddate. Concludete l’impasto con l’olio ed il sale. Portare ad incordatura.
  4. Mettere a lievitare a 26 gradi in un contenitore precedente oliato.
  5. A raddoppio dividere in parti di circa 200 gr. e delicatamente ,su un piano infarinato, stendere ogni pezzatura formando un rettangolo. Spolverizzare con farina, coprire con un telo e far lievitare.
  6. Nel frattempo preparate una salamoia con 40 gr di acqua, 40 gr di olio e 10 gr di sale fino.
  7. A lievitazione completa, pressatele leggermente con i polpastrelli e spennellate con la salamoia.
  8. Infornate su pietra refrattaria precedentemente riscaldata per circa 15/20 minuti .