Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti circa |
Tempo Passivo | 5 ore circa |
Porzioni |
Ingredienti
- 450 g farina tipo 00 w 330
- 9 g lievito di birra fresco (o 3 g lievito di birra secco)
- 180 g latte intero
- 20 g panna liquida
- 1 uovo medio
- 1 tuorlo d'uovo medio
- 60 g zucchero semolato
- 10 g miele dacacia
- 1 scorza di arancia grattuggiata finemente
- semi di mezza bacca di vaniglia
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 4 g sale fino
- burro fuso
- zucchero semolato
Ingredienti
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Istruzioni
- Grattuggiare finemente la scorza di un'arancia ed aggiungerla insieme ai semi di mezza di vaniglia al miele.
- Setacciare la farina nella ciotola della planetaria
- Aggiungere il lievito sbriciolato
- Aggiungere il latte e la panna
- Azionare l’impastatrice a minima velocita’ ed amalgamare bene gli ingredienti
- Aggiungere l’uovo ed il tuorlo leggermente sbattuti.
- Incorporarli all’impasto gradualmentere
- Aggiungere lo zucchero in piu’ riprese
- Incorporare gli aromi (miele con arancia e vaniglia)
- Aggiungere il burro in piccole quantita’
- Inserire per ultimo il sale fino. Portare ad incordatura
- Portare ad incordatura
- Mettere in un contenitore possibiilmente quadrato a lievitare fino a raddoppio.
- Terminata la prima lievitazione, stendere l’impasto con un’altezza di circa 2 cm
- Con un coppapasta di circa 8 cm di diametro formare dei cerchi ed all’interno con un coppapasta piu’ piccolo formare un’ altro foro.
- Mettere le ciambelle ottenute in una teglia ricoperta da cartaforno e far lievitare coperti con pellicola fino a raddoppio.
- A seconda lievitazione avvenuta, spennellare le ciambelle con un mix di tuorlo d’uovo e latte in ugual proporzione
- Cucinare in forno preriscaldato a 180 gradi modalita’ statica per circa 25/30 minuti fino a doratura
- Dopo la cottura, spennellare la parte superiore con burro fuso e cospargerli di zucchero semolato (io ho preparato una boule con dello zucchero e ho girato la parte spennellata con il burro all'interno in questa maniera lo zucchero si distribuisce omogeneamente su tutta la superficie)
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