Preparare il brodo con acqua, carota, sedano, cipolla, concentrato di pomodoro, sale e le carni (pollo e maiale).
Una volta pronto, filtralo in un pentolino.
Aggiungere un cucchiaio di shiro miso e lo zenzero grattugiato. Mettere sul fuoco a fuoco basso.
Prendere la carne di maiale e pollo cotta nel brodo e tagliarla a pezzettini.
Tagliare a rondelle il porro e l’aglio.
In una padella stile wok , mettere olio di semi, cipollotto, porro e aglio.
Aggiungere la carne. Sfumare con il sake ed aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna. Questo farà caramellare la carne insieme al sake.
Aggiungere i germogli e la salsa di soia. .
Quando il brodo sobbolle cucinare le tagliatelle di frumento.
Cucinare un uovo per quattro minuti, un uovo alla coque infatti nel ramen l’uovo termina la sua cottura nel brodo.
Componi il tuo ramen con le tagliatelle di frumento, il brodo, i pezzettini di carne caramellati, le uova tagliate a metà ed infine qualche listarella di alga nori.
Recipe Notes
La ricetta è di Alessandro Borghese tratta dal suo programma televisivo Kitchen Sound