Tempo di preparazione | 4 ore totali |
Porzioni |
4 persone |
Ingredienti
Per il brodo
- 2 l acqua
- 300 g carne di maiale
- 100 g pollo
- 15 g zenzero grattugiato
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Per il Ramen
- 1 porro
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio di shiro miso
- 1 spicchio d’aglio in camicia
- 80 tagliatelle di frumento
- 2 uova alla coque
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di sake
- 2 fogli di alga nori
- germogli di soia q.b.
- olio di semi vari q.b.
Ingredienti
Per il brodo
Per il Ramen
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Istruzioni
- Preparare il brodo con acqua, carota, sedano, cipolla, concentrato di pomodoro, sale e le carni (pollo e maiale). Una volta pronto, filtralo in un pentolino.
- Aggiungere un cucchiaio di shiro miso e lo zenzero grattugiato. Mettere sul fuoco a fuoco basso.
- Prendere la carne di maiale e pollo cotta nel brodo e tagliarla a pezzettini.
- Tagliare a rondelle il porro e l’aglio.
- In una padella stile wok , mettere olio di semi, cipollotto, porro e aglio.
- Aggiungere la carne. Sfumare con il sake ed aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna. Questo farà caramellare la carne insieme al sake.
- Aggiungere i germogli e la salsa di soia. .
- Quando il brodo sobbolle cucinare le tagliatelle di frumento.
- Cucinare un uovo per quattro minuti, un uovo alla coque infatti nel ramen l’uovo termina la sua cottura nel brodo.
- Componi il tuo ramen con le tagliatelle di frumento, il brodo, i pezzettini di carne caramellati, le uova tagliate a metà ed infine qualche listarella di alga nori.
Recipe Notes
La ricetta è di Alessandro Borghese tratta dal suo programma televisivo Kitchen Sound
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