Porzioni |
Ingredienti
- 6 limoni ugual grandezza
- 40 ml 40 i limone filtrato
- 3 3 uova medie
- 50 g zucchero
- sale
- 30 g Farina tipo 00
Ingredienti
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Istruzioni
- Tagliare la calotta e la parte finale del limone in modo tale da farli stare dritti (basta pochissimo e attenzione a non tagliarli troppo altrimenti si rompe e rischia di entrare l’acqua in cottura)
- Svuotare i limoni fino ad arrivare alla parte bianca, poi spremere la polpa e ricavare 40 ml di succo (ricordarsi di filtrare il succo)
- Separare gli albumi dai tuorli. Lavorare i tuorli con 50 gr di zucchero con un frullatore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso. Unire un pizzico di sale, il succo di limone filtrato e 30 g di farina . Montare a neve gli albumi e incorporare al composto preparato facendo attenzione a non sgonfiare il tutto. Versare l’impasto nei limoni svuotati riempendoli per 3/4, allinearli in una teglia e versare dell’acqua fino a 3 cm dei limoni (fino ad arrivare a poco meno della metà) . Cuocere in forno a 175 gradi per circa 25/30 min. . Sfornare e servire.
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