Panbrioche al latte di cocco con Metodo Tang Zhong o Water Roux
Ingredienti
Per il water roux
100gacqua
20gfarina tipo 00 w 330
Per l’impasto
90gwater roux
360 gfarina tipo 00 w 330
70gzucchero semolato
1uovo medio
5glievito di birra
130glatte di cocco
30g burro a temperatura ambiente
3gsale
Istruzioni
Per il water roux
Mettere in un pentolino 100 gr di acqua e 20 gr di farina amalgamare e portare ad una temperara di 65 ° C. Il risultato sarà un composto gelatinoso. Coprire e lasciar raffreddare
Per l’impasto
Nella planetaria mettere la farina setacciata, il water roux, il lievito di birra ed il latte di cocco.
Azionare a minima velocità e dopo aver amalgamato lo procedere ad inserire l’uovo intero leggermente sbattuto
Dopo che l’impasto avra’ assorbito l’uovo procedere gradualmente con lo zucchero.
Per ultimo inserire il burro e il sale. Portare ad incordatura.
Mettere in un contenitore e far lievitare fino a raddoppio.
Dopo la prima lievitazione, formare e mettere in uno stampo.
Io l’ho formato a filone e messo in uno stampo da plumcake. Coprire e far raddoppiare.
A lievitazione completa spennellare con un mix di tuorlo e latte in ugual proporzione.
Infornare a 180 ° C modalità statico per circa 40 minuti.