Panbrioche al caffè
Porzioni Tempo di preparazione
12brioche da 80 g circa 4/6ore
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12brioche da 80 g circa 4/6ore
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
  • 500g farina w300
  • 5g lievito di birra fresco
  • 80g burro a temperatura ambiente
  • 80g zucchero semolato
  • 60g tuorlo
  • 200ml latte intero
  • 50ml caffè della moka
  • 10g caffè liofilizzato solubile
  • 10g sale
Istruzioni
  1. scaldare leggermente il latte e sciogliere il caffè liofilizzato solubile.
  2. Setacciare la farina e metterla nella planeraria. Aggiungere il lievito e metà latte in cui avere sciolto il caffè liofilizzato. Incominciare ad impastare
  3. Aggiungere l’altra metà del latte. Quando l’impasto sarà abbastanza omogeneo aggiungere il caffè della moka.
  4. Aggiungere i tuorli d’uovo, lo zucchero . Amalgamare bene.
  5. Per ultimo aggiungere il burro ed il sale,
  6. Portare ad incordatura.
  7. Mettere in un contenitore (possibilmente quadrato ) e far raddoppiare
  8. Quando avrete concluso la prima lievitazione vi consiglio di farlo raffreddare 10 minuti in frigo. Essendo un impasto morbido sarà più facile lavorarlo.
  9. Per la formatura io ho diviso in 12 pezzi d circa 82 g e formato delle palline. Potete scegliere voi la forma., otete anche dividere a metà l’impasto , stendere ogni parte in un rettangolo e partendo dall’alto arrotolarlo . Metterlo a lievitare in uno stampo da plumcake (imburrato e infarinato) .
  10. Mettere a lievitare l’impasto formato coperto da pellicola
  11. Prima di infornare spenellare la superficie delle brioche con un mix di tuorlo d’uovo e latte in ugual propozione. Cospargere con zucchero a granella .Cucinare a 180 gradi modalità statico per circa 35/40 minuti,.