Tempo di preparazione | 4/6 ore |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
12 brioche da 80 g circa |
Ingredienti
- 500 g farina w300
- 5 g lievito di birra fresco
- 80 g burro a temperatura ambiente
- 80 g zucchero semolato
- 60 g tuorlo
- 200 ml latte intero
- 50 ml caffè della moka
- 10 g caffè liofilizzato solubile
- 10 g sale
Ingredienti
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Istruzioni
- scaldare leggermente il latte e sciogliere il caffè liofilizzato solubile.
- Setacciare la farina e metterla nella planeraria. Aggiungere il lievito e metà latte in cui avere sciolto il caffè liofilizzato. Incominciare ad impastare
- Aggiungere l'altra metà del latte. Quando l'impasto sarà abbastanza omogeneo aggiungere il caffè della moka.
- Aggiungere i tuorli d'uovo, lo zucchero . Amalgamare bene.
- Per ultimo aggiungere il burro ed il sale,
- Portare ad incordatura.
- Mettere in un contenitore (possibilmente quadrato ) e far raddoppiare
- Quando avrete concluso la prima lievitazione vi consiglio di farlo raffreddare 10 minuti in frigo. Essendo un impasto morbido sarà più facile lavorarlo.
- Per la formatura io ho diviso in 12 pezzi d circa 82 g e formato delle palline. Potete scegliere voi la forma., otete anche dividere a metà l'impasto , stendere ogni parte in un rettangolo e partendo dall'alto arrotolarlo . Metterlo a lievitare in uno stampo da plumcake (imburrato e infarinato) .
- Mettere a lievitare l'impasto formato coperto da pellicola
- Prima di infornare spenellare la superficie delle brioche con un mix di tuorlo d'uovo e latte in ugual propozione. Cospargere con zucchero a granella .Cucinare a 180 gradi modalità statico per circa 35/40 minuti,.
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