Laugenbrot panini pretzel
Porzioni
Tempo di preparazione
16
panini
45
minuti
Tempo di cottura
Tempo Passivo
20
minuti
40
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
16
panini
45
minuti
Tempo di cottura
Tempo Passivo
20
minuti
40
minuti
Ingredienti
Per l’impasto
500
g
Farina tipo 0
270
g
acqua
10
g
lievito di birra fresco
9
g
zucchero semolato
30
g
burro a temperatura ambiente
10
g
sale fino
Per la bollitura
1.5
l
acqua
12
cucchiaini
bicarbonato di sodio
3
cucchiaini
sale
semi di lino
semi di sesamo
Istruzioni
Setacciare 150 g di farina nella ciotola della planetaria, sbirciolare il lievito, aggiungere l’acqua e lo zucchero.
Mescolare bene con un frustino, coprire e far lievitare per circa 30 minuti.
Trascorsa la prima lievitazione, aggiungere la farina restante (350 g) .
Dopo aver ottenuto un composto omogeneo , aggiungere gradualmente il burro e per ultimo il sale fino.
Portare ad incordatura.
Togliere l’impasto dalla ciotola della planetaria .
Dare una piega a tre. Formare una palla e mettere in un contenitore coperto da pellicola.
Far riposare per 30 minuti
Trascorso il riposo, dividere l’impasto in 15 pezzi da circa 50 g l’uno.
Per ogni pezzatura, dare delle pieghe a raggio
Formare delle palline, pirlandoli bene e chiudendo bene l’estremita’ inferiore.
Portare ad ebollizione in una pentola la soluzione di acqua, bicarbonato e sale.
Immergere 4 panini per volta e fateli bollire per 30 secondi.
Con una schiumarola scolare i panini e metterli in una teglia ricoperta con carta forno.
Ricoprire con sale grosso e semi (io ho usato semi di lino e semi di sesamo)
Con un coltello ben affilato (se avete una lametta ancora meglio) fare dei tagli sulla superficie di ciascun panino.
Cucinare per 20 minuti a 200 gradi fino a doratura.