
Tempo di preparazione | 3 ore |
Tempo di cottura | 80 minuti |
Porzioni |
1 torta da 22 cm di diametro |
Ingredienti
per la base (pasta matta)
- 200 g Farina tipo 00
- 100 g acqua tiepida
- 1 g sale
Per il ripieno
- 1 litro latte intero
- 2 uova intere
- 4 tuorli d'uovo
- 120 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1 bacca di vaniglia (semi)
Ingredienti
per la base (pasta matta)
Per il ripieno
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Istruzioni
- Preparare la pasta matta mettendo farina, acqua e sale nella planetaria fino a rendere un composto liscio e ben amalgamato (potete anche farlo a mano). Coprire con pellicola e far riposare in frigo.
- Mettere il latte con la cannella ed i semi della bacca di vaniglia in un pentolino e far bollire per un,ora a temperatura media . Trascorso questo tempo il latte si sara' ristretto . Filtratelo con un colino e lasciatelo intiepidire.
- Prendere la pasta dal frigo e stenderla in una sfoglia sottile circa mezzo centimentro. Ricoprire una tortiera da 22 centimentri di diametro con carta forno e mettere la pasta stesa. Livellate bene i bordi tagliandoli con un coltello affilato.
- Mescoalte con un frustino le uova intere, i tuorli e lo zucchero, amalgamando bene il composto. Versare lentamente il latte continuando a mescolare.
- Distribuire uniformente il composta sopra la pasta stesa e mettere in forno a 160 gradi per circa 80 minuti. Fate attenzione perche' il composto e' molto liquido.
- Cuocere fino a doratura. Il ripieno si trasformera' da liquido a cremoso e compatto.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di levare la torta dalla teglia.
- Prima di servirla , spolverare con lo zucchero a velo.
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