Lievitati Dolci/ lievitati dolci con lievito madre

Kugelhopf a lievitazione naturale (con lievito madre solido)

Stampa
Kugelhopf a lievitazione naturale (con lievito madre solido)
Kugelhopf con lievito madre
Tempo di preparazione 24 ore
Tempo di cottura 55 minuti circa
Porzioni
1
Ingredienti
  • 500 g farina w 330
  • 7 g malto diastasico
  • 150 g lievito madre solido al terzo rinfresco
  • 100 g latte intero
  • 160 g uova intere leggermente sbattutte
  • 150 g zucchero semolato
  • 175 g burro a temperatura ambiente
  • 250 g uvetta ammollata nel rum e zucchero
  • 1 bacca di vaniglia (semi)
  • 10 g miele dacacia
  • 10 g sale fino
Per l'uvetta
  • 1500 ml acqua a 100 gradi
  • 25 g rhum
  • 15o g zucchero semolato
per la copertura
  • mandorle
Tempo di preparazione 24 ore
Tempo di cottura 55 minuti circa
Porzioni
1
Ingredienti
  • 500 g farina w 330
  • 7 g malto diastasico
  • 150 g lievito madre solido al terzo rinfresco
  • 100 g latte intero
  • 160 g uova intere leggermente sbattutte
  • 150 g zucchero semolato
  • 175 g burro a temperatura ambiente
  • 250 g uvetta ammollata nel rum e zucchero
  • 1 bacca di vaniglia (semi)
  • 10 g miele dacacia
  • 10 g sale fino
Per l'uvetta
  • 1500 ml acqua a 100 gradi
  • 25 g rhum
  • 15o g zucchero semolato
per la copertura
  • mandorle
Kugelhopf con lievito madre
Istruzioni
  1. Mettere nella planetaria la farina setacciata, il malto ed il lievito madre a pezzetti ed il latte. Aggiungere 100g di uova ed incominciare ad impastare(con gancio).
  2. Aggiungere 100g di uova ed incominciare ad impastare(con gancio).
  3. Quando l'impasto avra' assorbito le uova , aggiungere a filo le rimanenti. Portare ad incordatura
  4. Aggiungere lo zucchero semolato gradualmente e riportare ad incordatura
  5. Aggiungere il miele e gli aromi,
  6. Aggiungere il sale.
  7. Incorporare il burro a piu' riprese , Quando l'impasto sara' incordato aggiungere l'uvetta che avrete reidratato un ( 1 litro in una soluzione di acqua bollente, 25 g rhum e 15 g zucchero )
  8. Mettere a lievitare in un contenitore chiuso a 28 gradi (ci vorranno circa 6 ore)
  9. A lievitazione avvenuta sgonfiare delicatamente l'impasto e pirlarlo, formando una palla. e fare un buco al centro. Spennellare lo stampo con burro morbido e infarinarlo. Mettere in ogni scanalatura una mandorla. Posizionarlo al centro. Coprire e far lievitare fino a raddoppio.
  10. Infornare a 160 gradi modalita' statico per i primi 15 minuti, poi alzare a 180 gradi per altri 40/45 minuti.
  11. A cottura ultimata lasciarlo, lasciarlo raffreddare nel suo stampo. Capovolgere e cospargere di zucchero a velo

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.