Portare il latte a 30 gradi ( se non avete un termometro, scaldatelo leggermente , non bollente altrimenti rischiate di far morire i lieviti) . Aggiungere il lievito e mescolare bene. Coprire con un pellicola per circa 15 minuti (vedrete delle bollicine formarsi)
Versare il composto nella planetaria. Aggiungere il burro fuso (freddo) , lo zucchero e poco alla volta la farina setacciata, il cardamomo ed il sale. Aggiungere l’uovo leggermente sbattuto. Portare ad incordatura,
Mettere in un contenitore e procedere alla prima lievitazione. L’impasto deve raddoppiare.
A prima lievitazione avvenuta, sgonfiare l’impasto e stenderlo in un rettangolo di 40cm per 50 cm
Mescolare il burro, lo zucchero e le spezie e la vaniglia della farcitura in una piccola boule (essendo il burro a temperatura basterà un cucchiaio)
Stendere la farcitura uniformente sopra il rettangolo e piegare la pasta a metà per il lungo. Sigillate bene i lati .
Con un coltello molto affilato (oppure con una rotella tagliapizza) tagliare 16 strisce di pasta per il lungo.
Prendere una striscia e delicatamente arrotolarla su se stessa varie volte e poi rigirala su se stessa formando una girandola. Verificate che le estremità siano infilate all’interno o sotto altrimenti si apriranno in lievitazione ed in cottura.
Mettere queste girandole ben distanziate su una teglia ricoperta con carta forno. Lasciate lievitare fino a raddoppio coperti
A lievitazione avvenuta spennellare con tuorlo e panna in ugual proporzioni .
Infornare a 190 gradi per circa 35/40 minuti.
A fine cottura ancora caldi spennellarli con sciroppo di mais (reperibile nei negozi biologici) oppure uno sciroppo di zucchero (acqua e zucchero in ugual proporzioni portati a bollore) . Guarnire con granella di zucchero a piacere