
Tempo di preparazione | 4/5 ore |
Tempo di cottura | 40 minuti circa |
Porzioni |
16 kanebullar |
Ingredienti
Per l'impasto
- 10 g lievito di birra fresco
- 250 ml latte fresco intero a 36 gradi
- 80 g burro fuso e raffreddato
- 40 g zucchero
- 400 g farina w 330
- 5 g cardamomo in polvere
- 3 g sale fino
- 50 g uovo intero
Per la farcitura
- 85 g burro a temperatura ambiente
- 85 g zucchero semolato
- 1/2 bacca vaniglia (semi)
- 5 g cannella in polvere
- 2 g cardamomo in polvere
Prima di infornare
- 30 g tuolo d'uovo
- 30 g panna
Dopo la cottura
- sciroppo di mais oppure sciroppo di zucchero
- granella di zucchero
Ingredienti
Per l'impasto
Per la farcitura
Prima di infornare
Dopo la cottura
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Istruzioni
- Portare il latte a 30 gradi ( se non avete un termometro, scaldatelo leggermente , non bollente altrimenti rischiate di far morire i lieviti) . Aggiungere il lievito e mescolare bene. Coprire con un pellicola per circa 15 minuti (vedrete delle bollicine formarsi)
- Versare il composto nella planetaria. Aggiungere il burro fuso (freddo) , lo zucchero e poco alla volta la farina setacciata, il cardamomo ed il sale. Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto. Portare ad incordatura,
- Mettere in un contenitore e procedere alla prima lievitazione. L'impasto deve raddoppiare.
- A prima lievitazione avvenuta, sgonfiare l'impasto e stenderlo in un rettangolo di 40cm per 50 cm
- Mescolare il burro, lo zucchero e le spezie e la vaniglia della farcitura in una piccola boule (essendo il burro a temperatura basterà un cucchiaio)
- Stendere la farcitura uniformente sopra il rettangolo e piegare la pasta a metà per il lungo. Sigillate bene i lati .
- Con un coltello molto affilato (oppure con una rotella tagliapizza) tagliare 16 strisce di pasta per il lungo.
- Prendere una striscia e delicatamente arrotolarla su se stessa varie volte e poi rigirala su se stessa formando una girandola. Verificate che le estremità siano infilate all'interno o sotto altrimenti si apriranno in lievitazione ed in cottura.
- Mettere queste girandole ben distanziate su una teglia ricoperta con carta forno. Lasciate lievitare fino a raddoppio coperti
- A lievitazione avvenuta spennellare con tuorlo e panna in ugual proporzioni .
- Infornare a 190 gradi per circa 35/40 minuti.
- A fine cottura ancora caldi spennellarli con sciroppo di mais (reperibile nei negozi biologici) oppure uno sciroppo di zucchero (acqua e zucchero in ugual proporzioni portati a bollore) . Guarnire con granella di zucchero a piacere
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