Lievitati/ Lievitati Dolci

Kanelbullar

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Kanelbullar
Kanelbullar, le girandole svedesi con cannella e cardamomo
Tempo di preparazione 4/5 ore
Tempo di cottura 40 minuti circa
Porzioni
16 kanebullar
Ingredienti
Per l'impasto
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 250 ml latte fresco intero a 36 gradi
  • 80 g burro fuso e raffreddato
  • 40 g zucchero
  • 400 g farina w 330
  • 5 g cardamomo in polvere
  • 3 g sale fino
  • 50 g uovo intero
Per la farcitura
  • 85 g burro a temperatura ambiente
  • 85 g zucchero semolato
  • 1/2 bacca vaniglia (semi)
  • 5 g cannella in polvere
  • 2 g cardamomo in polvere
Prima di infornare
  • 30 g tuolo d'uovo
  • 30 g panna
Dopo la cottura
  • sciroppo di mais oppure sciroppo di zucchero
  • granella di zucchero
Tempo di preparazione 4/5 ore
Tempo di cottura 40 minuti circa
Porzioni
16 kanebullar
Ingredienti
Per l'impasto
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 250 ml latte fresco intero a 36 gradi
  • 80 g burro fuso e raffreddato
  • 40 g zucchero
  • 400 g farina w 330
  • 5 g cardamomo in polvere
  • 3 g sale fino
  • 50 g uovo intero
Per la farcitura
  • 85 g burro a temperatura ambiente
  • 85 g zucchero semolato
  • 1/2 bacca vaniglia (semi)
  • 5 g cannella in polvere
  • 2 g cardamomo in polvere
Prima di infornare
  • 30 g tuolo d'uovo
  • 30 g panna
Dopo la cottura
  • sciroppo di mais oppure sciroppo di zucchero
  • granella di zucchero
Kanelbullar, le girandole svedesi con cannella e cardamomo
Istruzioni
  1. Portare il latte a 30 gradi ( se non avete un termometro, scaldatelo leggermente , non bollente altrimenti rischiate di far morire i lieviti) . Aggiungere il lievito e mescolare bene. Coprire con un pellicola per circa 15 minuti (vedrete delle bollicine formarsi)
  2. Versare il composto nella planetaria. Aggiungere il burro fuso (freddo) , lo zucchero e poco alla volta la farina setacciata, il cardamomo ed il sale. Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto. Portare ad incordatura,
  3. Mettere in un contenitore e procedere alla prima lievitazione. L'impasto deve raddoppiare.
  4. A prima lievitazione avvenuta, sgonfiare l'impasto e stenderlo in un rettangolo di 40cm per 50 cm
  5. Mescolare il burro, lo zucchero e le spezie e la vaniglia della farcitura in una piccola boule (essendo il burro a temperatura basterà un cucchiaio)
  6. Stendere la farcitura uniformente sopra il rettangolo e piegare la pasta a metà per il lungo. Sigillate bene i lati .
  7. Con un coltello molto affilato (oppure con una rotella tagliapizza) tagliare 16 strisce di pasta per il lungo.
  8. Prendere una striscia e delicatamente arrotolarla su se stessa varie volte e poi rigirala su se stessa formando una girandola. Verificate che le estremità siano infilate all'interno o sotto altrimenti si apriranno in lievitazione ed in cottura.
  9. Mettere queste girandole ben distanziate su una teglia ricoperta con carta forno. Lasciate lievitare fino a raddoppio coperti
  10. A lievitazione avvenuta spennellare con tuorlo e panna in ugual proporzioni .
  11. Infornare a 190 gradi per circa 35/40 minuti.
  12. A fine cottura ancora caldi spennellarli con sciroppo di mais (reperibile nei negozi biologici) oppure uno sciroppo di zucchero (acqua e zucchero in ugual proporzioni portati a bollore) . Guarnire con granella di zucchero a piacere

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