Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 30 minuti circa |
Tempo Passivo | 3 ore circa |
Porzioni |
8 ensaimadas grandi |
Ingredienti
Per l'impasto
- 600 g Farina tipo 00 w 320 P/L 0.50 in alternativa manitoba
- 15 g lievito di birra fresco (o 5 g lievito di birra secco)
- 120 g zucchero semolato
- 27 g olio di semi vari
- 230 g acqua tiepida
- 110 g uova intere
- tuorlo d'uovo e latte
Per la farcitura
- marmellata a piacere
- 250 g burro classico Lurpak morbidissimo
Ingredienti
Per l'impasto
Per la farcitura
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Istruzioni
Per l'impasto
- Setacciare la farina (600g) nella ciotola della planetaria e lo zucchero (120g)
- Aggiungere il lievito sbriciolato (15g) e l'olio di semi vari (27g)
- Aggiungere meta' 200g di acqua tiepida (non calda mi raccomando) ed incominciare ad impastare con gancio a minima velocita'.
- Incorporare a filo l'acqua rimanente. (30g)
- Aggiungere le uova (110 g circa 2 uova grandi) e per ultimo il sale. Formare un impasto bello liscio e portare ad incordatura.
- Riporre l'impasto in un contenitore chiuso e mettere a lievitare fino a raddoppio.
- Terminata la prima lievitazione sgonfiare e dividere l'impasto in 8 parti di ugual peso.
Formatura
- Spennellare il ripiano con un po' di olio. Prendere un pezzo di impasto e stenderlo in un rettangolo con lo spessore di pochi millimetri.
- Distribuire il burro (circa 25 g) formando un strato abbondante e uniforme. Aiutandosi con una sacapoche distribuire una striscia di marmallata sul lato piu' lungo. (potete anche lasciare vuote se non volete la marmellata)
- Richiudere la marmellata con uno strato di impasto. Incominciare ad arrotolare su se stesso il rettangolo fino a formare un filoncino.
- Attorcigliare il filoncino su se stesso avendo cura di lasciare la chiusura verso il basso.
- Riporre su una teglia foderata di carta forno, coprire con una pellicola e lasciar lievitare fino a raddoppio. Prima di infornare spennellare con un mix di tuorlo d'uovo e latte. Cucinare in forno preriscaldato modalita' statico a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Lasciar raffreddare su una griglia. Potete gustarlisemplici oppure ricoperti da zucchero a velo.
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