Biscotti Danesi alla Vaniglia
Porzioni Tempo di preparazione
40biscotti grandi 20minuti
Tempo di cottura
15minuti circa
Porzioni Tempo di preparazione
40biscotti grandi 20minuti
Tempo di cottura
15minuti circa
Ingredienti
  • 1 bacca di vaniglia intera
  • 250 g zucchero semolato
  • 250g burro freddo
  • 325g Farina tipo 00
  • un pizzico di sale
  • 4g lievito per dolci (baking)
  • 75g farina di mandorle
  • 1 uovo medio
  • 50g mandorle tritate finemente
Istruzioni
  1. Tritate finemente le mandorle
  2. Macinare la bacca di bacca di vaniglia intera con tre cucchiai di zucchero in un mixer. Setacciare ed eliminare i pezzi piu’ grossi.
  3. Mettere la farina, il burro freddo a pezzettini, un pizzico di sale, il lievito e lo zucchero vanigliato nella planetaria con il gancio a k (o foglia)
  4. Far sabbiare il composto (avra’ una consistenza come del formaggio grattuggiato) .
  5. Aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero rimanente e continuare ad impastare.
  6. Unire l’uovo e le mandorle tritate.
  7. Continuare ad impastare fino ad avere un composto morbido .
  8. Ora con uno sparbiscotti formare tanti biscotti su una teglia .
  9. Cucinare a 200 gradi per circa 15 minuti. Attenzione a non spostarli subito perche’ solo durante il processo di raffreddamento si induriranno .
Recipe Notes

La ricetta prevede di mettere l’impasto in una sac a poche di tela con bocchetta rigida. Io sinceramente ho avuto qualche difficolta’ a spremere l’impasto quindi ho optato per la sparabiscotti. Se non la possedete, potete optare per fare dei filoncini lunghi circa 8/10 cm ed arrotolarli formando delle ciambelline oppure delle treccine.