Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti circa |
Porzioni |
40 biscotti grandi |
Ingredienti
- 1 bacca di vaniglia intera
- 250 g zucchero semolato
- 250 g burro freddo
- 325 g Farina tipo 00
- un pizzico di sale
- 4 g lievito per dolci (baking)
- 75 g farina di mandorle
- 1 uovo medio
- 50 g mandorle tritate finemente
Ingredienti
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Istruzioni
- Tritate finemente le mandorle
- Macinare la bacca di bacca di vaniglia intera con tre cucchiai di zucchero in un mixer. Setacciare ed eliminare i pezzi piu' grossi.
- Mettere la farina, il burro freddo a pezzettini, un pizzico di sale, il lievito e lo zucchero vanigliato nella planetaria con il gancio a k (o foglia)
- Far sabbiare il composto (avra' una consistenza come del formaggio grattuggiato) .
- Aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero rimanente e continuare ad impastare.
- Unire l'uovo e le mandorle tritate.
- Continuare ad impastare fino ad avere un composto morbido .
- Ora con uno sparbiscotti formare tanti biscotti su una teglia .
- Cucinare a 200 gradi per circa 15 minuti. Attenzione a non spostarli subito perche' solo durante il processo di raffreddamento si induriranno .
Recipe Notes
La ricetta prevede di mettere l'impasto in una sac a poche di tela con bocchetta rigida. Io sinceramente ho avuto qualche difficolta' a spremere l'impasto quindi ho optato per la sparabiscotti. Se non la possedete, potete optare per fare dei filoncini lunghi circa 8/10 cm ed arrotolarli formando delle ciambelline oppure delle treccine.
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