Biscotti/ Dolci

Biscotti Danesi alla Vaniglia

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Biscotti Danesi alla Vaniglia
biscotti danesi alla vaniglia
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti circa
Porzioni
40 biscotti grandi
Ingredienti
  • 1 bacca di vaniglia intera
  • 250 g zucchero semolato
  • 250 g burro freddo
  • 325 g Farina tipo 00
  • un pizzico di sale
  • 4 g lievito per dolci (baking)
  • 75 g farina di mandorle
  • 1 uovo medio
  • 50 g mandorle tritate finemente
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti circa
Porzioni
40 biscotti grandi
Ingredienti
  • 1 bacca di vaniglia intera
  • 250 g zucchero semolato
  • 250 g burro freddo
  • 325 g Farina tipo 00
  • un pizzico di sale
  • 4 g lievito per dolci (baking)
  • 75 g farina di mandorle
  • 1 uovo medio
  • 50 g mandorle tritate finemente
biscotti danesi alla vaniglia
Istruzioni
  1. Tritate finemente le mandorle
  2. Macinare la bacca di bacca di vaniglia intera con tre cucchiai di zucchero in un mixer. Setacciare ed eliminare i pezzi piu' grossi.
  3. Mettere la farina, il burro freddo a pezzettini, un pizzico di sale, il lievito e lo zucchero vanigliato nella planetaria con il gancio a k (o foglia)
  4. Far sabbiare il composto (avra' una consistenza come del formaggio grattuggiato) .
  5. Aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero rimanente e continuare ad impastare.
  6. Unire l'uovo e le mandorle tritate.
  7. Continuare ad impastare fino ad avere un composto morbido .
  8. Ora con uno sparbiscotti formare tanti biscotti su una teglia .
  9. Cucinare a 200 gradi per circa 15 minuti. Attenzione a non spostarli subito perche' solo durante il processo di raffreddamento si induriranno .
Recipe Notes

La ricetta prevede di mettere l'impasto in una sac a poche di tela con bocchetta rigida. Io sinceramente ho avuto qualche difficolta' a spremere l'impasto quindi ho optato per la sparabiscotti. Se non la possedete, potete optare per fare dei filoncini lunghi circa 8/10 cm ed arrotolarli formando delle ciambelline oppure delle treccine.

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