Dolci/ Torte

Apple Pie

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Apple Pie
Apple Pie
Tempo di preparazione 2 ore
Tempo di cottura 50 minuti circa
Porzioni
1 apple pie da 25 cm di diametro
Ingredienti
PER LA BASE E LA COPERTURA
  • 430 g Farina tipo 00 debole
  • 20 g zucchero semolato
  • 3 g sale
  • 300 g burro classico Lurpak
  • 130 g acqua molto fredda
  • 8 g aceto di mele
PER IL RIPIENO
  • 950 g mele sbucciate e pulite tagliate a pezzetti
  • 40 g burro
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • 1 arancia (scorza grattuggiata )
  • 12 g amido di mais
  • 10 g Farina tipo 00
  • succo di mezzo limone filtrato
  • 130 g biscotti tritati finemente
  • 15 g liquore all'amaretto
  • 3 g cannella in polvere
  • 140 g zucchero di canna
  • 5 g aceto di mele
Tempo di preparazione 2 ore
Tempo di cottura 50 minuti circa
Porzioni
1 apple pie da 25 cm di diametro
Ingredienti
PER LA BASE E LA COPERTURA
  • 430 g Farina tipo 00 debole
  • 20 g zucchero semolato
  • 3 g sale
  • 300 g burro classico Lurpak
  • 130 g acqua molto fredda
  • 8 g aceto di mele
PER IL RIPIENO
  • 950 g mele sbucciate e pulite tagliate a pezzetti
  • 40 g burro
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • 1 arancia (scorza grattuggiata )
  • 12 g amido di mais
  • 10 g Farina tipo 00
  • succo di mezzo limone filtrato
  • 130 g biscotti tritati finemente
  • 15 g liquore all'amaretto
  • 3 g cannella in polvere
  • 140 g zucchero di canna
  • 5 g aceto di mele
Apple Pie
Istruzioni
La base
  1. Mettere nell'impastatrice la farina, lo zucchero , il sale ed il burro freddo a pezzetti. Aggiungere l'acqua molto fredda e l'aceto di mele. Con il gancio a K amalgamare bene l'impasto. Estrarlo dalla planetaria ed impastarlo bene con le mani.
  2. Dividere l'impasto in due parti . Una da 550g , l'altra da 341 g. Coprire entrambe le parti con della pellicola e mettere in frigorifero per circa un'ora
Il ripieno
  1. Sbucciate le mele e tagliatele in piccoli pezzetti piuttosto uniformi.Mettete in un contenitore con del succo di limone filtrato.
  2. In una padella fate sciogliere 30 g di burro , aggiungete lo zucchero di canna (140 g) , la cannella (3g) , la scorza grattuggiata di un arancia e mescolate bene. aggiungete le mele a pezzettini e fate cucinare per 10 minuti a fiamma moderata.
  3. Aggiungete 130 g di biscotti tritati finemente, il succo di mezzo limone filtrato, la maizena (12 g) la farina (10 g) e mescolate bene . Aggiungere l'aceto di mele (5g)
  4. Aggiungere 15 g di liquore all'amaretto, mescolate e cucinate per altri 5 minuti.
  5. Mettere il composto ottenuto in un contenitore e lasciate raffreddare.
Composizione
  1. Tirare fuori i due panetti di pasta dal frigo. Prendere quello piu' grande che vi servira' come base. Stenderlo con uno spessore di circa mezzo centimetro. Imburrare ed infarinare una teglia di circa 25 cm di diametro. Stenderlo nella teglia . Va benissimo che sia piu' grande perche' dovrete richiuderlo
  2. Riempire con il ripieno avendo cura di metterne di piu' al centro.
  3. Stendere la parte piu' piccola dell'impasto sempre con uno spessore di circa mezzo millimetro.
  4. Con un pennello imbevuto di acqua passare accuratamente tutto il contorno.
  5. Ricoprire con l'ultima pasta stesa (quella piu' piccola)
  6. Con delicatezza premere e far aderire tutto il contorno.
  7. Con una forbice tagliare lasciando circa 1 cm esterno dal bordo.
  8. Ripiegare il bordo su se stesso e modellarlo . Mettere in frigo per circa 20 minuti
  9. Prima infornare spennellare con yogurt e uova in ugual proporzione e cospargere con zucchero di canna.
  10. Infornare a 200 gradi modalita' statico per 10 minuti e poi bassare a 180 gradi per altri 40 minuti fino a doratura.
  11. Sfornare e lasciar raffreddare nello stampo per circa due ore .

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