Dolci/ Lievitati

Krafen alla crema

bomboloni

 

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krapfen alla crema
krapfen alla crema
Piatto DOLCI
Porzioni
Ingredienti
  • 250 g Farina tipo 00
  • 250 g farina tipo 0 Manitoba
  • 150 g acqua
  • 2 uova medie
  • 40 g zucchero
  • 40 g burro a temperatura ambiente
  • 20 g lievito di birra fresco
  • 6 g sale fino
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi)
Crema pasticcera alla vaniglia
  • 400 ml latte intero
  • 100 ml panna per dolci (non montata)
  • 150 g tuorlo d'uovo
  • 150 g zucchero semolato
  • 40 g amido di mais
  • 1 bacca di vaniglia (semi)
Piatto DOLCI
Porzioni
Ingredienti
  • 250 g Farina tipo 00
  • 250 g farina tipo 0 Manitoba
  • 150 g acqua
  • 2 uova medie
  • 40 g zucchero
  • 40 g burro a temperatura ambiente
  • 20 g lievito di birra fresco
  • 6 g sale fino
  • 1/2 bacca di vaniglia (semi)
Crema pasticcera alla vaniglia
  • 400 ml latte intero
  • 100 ml panna per dolci (non montata)
  • 150 g tuorlo d'uovo
  • 150 g zucchero semolato
  • 40 g amido di mais
  • 1 bacca di vaniglia (semi)
krapfen alla crema
Istruzioni
  1. Setacciare nella ciotola della planetaria le farine. Aggiungere il lievito di birra l'acqua e le uova. Incominciare ad impastare e lavorare fino ad incordare l'impasto.
  2. Aggiungere gradualmente lo zucchero, la vaniglia, il burro a piccoli pezzi a temperatura ambiente ed il sale. Impastare fino a creare un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Mettere a lievitare fino a raddoppio in una ciotola coperta.
  4. Terminata la prima lievitazione, sgonfiare delicatamente e stendere l'impasto con uno spessore di circa 2 cm. Con un coppapasta del diametro 6 cm infarinato realizzare i krapfen uno vicino all'altro per evitare sprechi di impasto e disporli su una teglia rivestita con carta forno a distanza di 4/5 cm uno dall'alto.
  5. Coprire e far lievitare fino a raddoppio. Terminata la seconda lievitazione friggere a 160 gradi in abbondante olio d'arachide. (consiglio :rit agliare il krapfen nel suo pezzo di carta da forno per evitare di fargli perdere da forma ed immergerlo con la carta nell'olio, durante la cottura andrete ad eliminarlo)
  6. cucinare fino a doratura, scolarlo e riporre su un piatto con carta assorbente.
  7. Riscaldare in una piccola pentola il latte insieme alla panna In una ciotola mettere i tuorli d'uovo. lo zucchero ed i semi della bacca di vaniglia. Mescolare subito. Aggiungere l'amido di mais e creare un composto liscio ed aggiungerlo al latte e panna appena avrà raggiunto la prima ebollizione. Mescolare fino a quando la crema di sarà addensata. Riporre in un recipiente, coprire con pellicola alimentare a contatto e far raffreddare.

 

 

krapfen alla crema

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