Dolci

Victoria Sponge Cake

victoria sponge cake

 

E se vi dicessi che la Victoria Sponge Cake è una torta nata nel 1840 alla corte della Regina Vittoria in Inghilterra?

Ebbene …sembra che Lady Anna Russel, duchessa di Bedford, fu la prima a chiedere ,intorno alle ore 16, qualcosa per soddisfare quel leggero languore  che accompagnasse il suo tè fumante. E fu proprio da quel momento che la regina Vittoria decise che sarebbe diventato um appuntamento fisso, quella che ora viene chiamata ” Tea Experience” o “Afternoon Tea”. Preparato con cura e dove ogni dettaglio doveva sottolineare la nobiltà della famiglia che lo realizzava.

Ogni particolare doveva essere organizzato  con cura, dai  servizi da tè raffinati , dai pasticceri che creavano prodotti accurati e ricercati.

Questo rito divenne un’istituzione e ancora oggi si arricchisce di specialità dolci e salate: scosse, biscotti al burro e questa torta che prende il nome dalla Regina Vittoria, torta che amava follemente.

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Victoria Sponge Cake
victoria sponge cake
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti circa
Porzioni
1 torta da 20 cm di diametro
Ingredienti
Per la torta
  • 4 uova medie
  • 225 g zucchero semolato
  • 16 g lievito per dolci (una bustina)
  • 225 g burro morbido
  • 225 g farino tipo 00
Per la farcitura
  • 200 g marmellata di lamponi
  • 400 ml panna montata
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti circa
Porzioni
1 torta da 20 cm di diametro
Ingredienti
Per la torta
  • 4 uova medie
  • 225 g zucchero semolato
  • 16 g lievito per dolci (una bustina)
  • 225 g burro morbido
  • 225 g farino tipo 00
Per la farcitura
  • 200 g marmellata di lamponi
  • 400 ml panna montata
victoria sponge cake
Istruzioni
  1. Nella ciotola della planetaria inserire il burro morbido, farina, zucchero, lievito uova e burro.Lavorare tutto con il gancio a frusta fino a creare un composto liscio ed omogeneo.
  2. Imburrare ed infarinare due stampi con cerniera, apribili del diametro di 20 cm versare il composto in ugual parte ed infornare per circa 25/30 minuti a 180 gradi modalità statico forno preriscaldato.
  3. Terminata la cottura togliere dallo stampo e far raffreddare.
  4. Prendere una base , mettere uno strato di marmellata, montare la panna e farcirla decorando con lamponi a piacere. Coprire con l'altra base e decorate a piacere con panna montata o semplice zucchero a velo ,

 

victoria sponge cake

 

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