Le Brioche al miele sono delle brioche lievitate molto semplici da preparare, ingredienti semplici farina, latte, lievito, uova, zucchero, burro e miele.
Ideali per colazione o per una merenda golosa.
Vengono attorcigliate su se stesse e messe a lieviare su una teglia attorcigliate formando una ciambella
Impastate con My Miss Baker di Bernardi Impastatrici.
Porzioni |
Ingredienti
- 300 g Farina tipo 0
- 200 g farina tipo 0 Manitoba
- 200 ml latte
- 6 g lievito birra fresco (oppure 2 g lievito birra secco)
- 2 uova medie
- 80 g miele millefiori
- 70 g zucchero
- 80 g burro morbido
- 5 g sale fino
Per il ripieno
- 20 g miele millefiori
Prima di infornare
- 1 tuorlo d'uovo
- 15 g latte
- zucchero di canna
Ingredienti
Per il ripieno
Prima di infornare
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Istruzioni
- Setacciare le farine nella ciotola dell'impastatrice, aggiungere il lievito ed il latte. Iniziare ad impastare.
- Quando si sarà assorbito il latte, incorporare a filo le uova leggermente sbattute.
- Inserire lo zucchero e poi in questo ordine il miele, il sale ed il burro morbido. Impastare fino a creare un composto liscio ed incordato.
- Rovesciare l'impasto su un piano da lavoro parlarlo (formare una palla), mettere in un contenitore e procedere con la prima lievitazione fino a raddoppio.
- Terminata la prima lievitazione, sgonfiare delicatamente e dividere in pezzi da 80 g cadauno.
- Stendere ogni pezzatura formando un rettangolo da circa 10 cm per 20 cm. Spennellare con miele ed arrotolare su se stesso dalla parte più lunga. Tagliare a metà longitudinalmente . Formare una simil treccia posizionando una parte sopra l'altra tenendo la parte tagliata verso l'altro. Posizionare su una teglia ricoperta da carta forno formando una ciambella.
- Coprire con carta forno e far lievitare forno. Procedere alla seconda ed ultima lievitazione fino a raddoppio.Spennellare con un mix di tuorlo d'uovo e latte ed aggiungere zucchero di canna a piacere.
- Cucinare a 180 gradi modalità statico (forno preriscaldato) per circa 25/30 minuti.
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