Lievitati Dolci/ Lievitati dolci con lievito di birra

Brioche al miele

brioche al miele

 

Le Brioche al miele sono delle brioche lievitate molto semplici da preparare, ingredienti semplici farina, latte, lievito, uova, zucchero, burro e miele.

Ideali per colazione o per una merenda golosa.

Vengono attorcigliate su se stesse e messe a lieviare su una teglia attorcigliate formando una ciambella

Impastate con My Miss Baker di Bernardi Impastatrici.

 

 

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Brioche al miele
brioche al miele
Porzioni
Ingredienti
  • 300 g Farina tipo 0
  • 200 g farina tipo 0 Manitoba
  • 200 ml latte
  • 6 g lievito birra fresco (oppure 2 g lievito birra secco)
  • 2 uova medie
  • 80 g miele millefiori
  • 70 g zucchero
  • 80 g burro morbido
  • 5 g sale fino
Per il ripieno
  • 20 g miele millefiori
Prima di infornare
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 15 g latte
  • zucchero di canna
Porzioni
Ingredienti
  • 300 g Farina tipo 0
  • 200 g farina tipo 0 Manitoba
  • 200 ml latte
  • 6 g lievito birra fresco (oppure 2 g lievito birra secco)
  • 2 uova medie
  • 80 g miele millefiori
  • 70 g zucchero
  • 80 g burro morbido
  • 5 g sale fino
Per il ripieno
  • 20 g miele millefiori
Prima di infornare
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 15 g latte
  • zucchero di canna
brioche al miele
Istruzioni
  1. Setacciare le farine nella ciotola dell'impastatrice, aggiungere il lievito ed il latte. Iniziare ad impastare.
  2. Quando si sarà assorbito il latte, incorporare a filo le uova leggermente sbattute.
  3. Inserire lo zucchero e poi in questo ordine il miele, il sale ed il burro morbido. Impastare fino a creare un composto liscio ed incordato.
  4. Rovesciare l'impasto su un piano da lavoro parlarlo (formare una palla), mettere in un contenitore e procedere con la prima lievitazione fino a raddoppio.
  5. Terminata la prima lievitazione, sgonfiare delicatamente e dividere in pezzi da 80 g cadauno.
  6. Stendere ogni pezzatura formando un rettangolo da circa 10 cm per 20 cm. Spennellare con miele ed arrotolare su se stesso dalla parte più lunga. Tagliare a metà longitudinalmente . Formare una simil treccia posizionando una parte sopra l'altra tenendo la parte tagliata verso l'altro. Posizionare su una teglia ricoperta da carta forno formando una ciambella.
  7. Coprire con carta forno e far lievitare forno. Procedere alla seconda ed ultima lievitazione fino a raddoppio.Spennellare con un mix di tuorlo d'uovo e latte ed aggiungere zucchero di canna a piacere.
  8. Cucinare a 180 gradi modalità statico (forno preriscaldato) per circa 25/30 minuti.

brioche soffici al miele

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