Tartufi salati con Irresistibili Citterio e formaggio
Oggi vi presento una nuova ricetta molto semplice da preparare, perfetta per un aperitivo, un’idea molto carina per le vostre cene estive.
Questo finger food nasce da una collaborazione con Citterio, salumificio a gestione familiare con più di 140 anni d’esperienza
per promuovere la linea Gli Irresistibili Citterio, bastoncini, fettine e salamini fuori frigo.
Li trovate in una confezione pratica, ideali per uno spuntino e perfetti da mettere nella vostra borsa da pic-nic e perché no… da portare in ufficio, per un break veloce e sfizioso.
Sfizio e tradizione italiana in perfetta sintonia…insomma irresistibili, sia in versione classica che in versione piccante.
Ho deciso di realizzare una forma particolare ,diversa dai classici tartufi salati, non preoccupatevi.
E’ molto facile da realizzare, magari potete farvi aiutare dai vostri bambini per crearli…vedrete si divertiranno un mondo.
![tartufi salati Citterio tartufi salati Ciitterio](https://www.nuvoledisapori.it/wp-content/uploads/2020/07/tartufi-salati-Citterio-600x900.jpg)
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti in frigorifero |
Porzioni |
20 porzioni |
- 200 g formaggio fresco spalmabili
- 160 g Fettine di salame fuori frigo Citterui
- 20 g grana padano grattuggiato
- 1 pizzico noce moscata
- Paprika in polvere
- Pistacchi tritati finemente
- Foglie di basilico
- bastoncini di salame fuori frigo Citterio
Ingredienti
Per la decorazione
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- Preparazione:In un mixer da cucina mettere il formaggio spalmabile e le Fettine di salame fuori frigo Citterio Aggiungere il formaggio grana gratuggiato e la noce moscata.Azionare il mixer a massima velocità fino a creare un composto liscio ed omogeneo. Riporre il composto in un contenitore e far riposare in frigo per almeno mezz’oraPrendere il composto e formare delle piccole sfere di circa 20 g cadauna. Formare un piccolo foro in cima e cospargerle con la polvere di paprika e con pistacchi tritati finemente.Inserire un piccolo bastoncino di Bastoncini di salame fuori frigo Citterio e decorare con foglie di basilico
Se state cercando altre creative ricette per degli aperitivi fantasiose vi consiglio di andare a curiosare tra le proposte che ha realizzato lo chef Stefano Grandi del Il Santo Bistrò Moderno sul sito di Sale & Pepe
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