Cucina

Tartufi salati con Irresistibili Citterio e formaggio

Tartufi salati con Irresistibili Citterio e formaggio

 

 

 

 

tartufi salati

Oggi vi presento una nuova ricetta molto semplice da preparare, perfetta per un aperitivo, un’idea molto carina per le vostre cene estive.

Questo finger food nasce da una collaborazione con Citterio, salumificio a gestione familiare con più di 140 anni d’esperienza

per promuovere la linea Gli Irresistibili Citterio, bastoncini, fettine e salamini fuori frigo.

Li trovate in una confezione pratica, ideali per uno spuntino e perfetti da mettere nella vostra borsa da pic-nic e perché no… da portare in ufficio, per un break veloce e sfizioso.

Sfizio e tradizione italiana in perfetta sintonia…insomma irresistibili, sia in versione classica che in versione piccante.

 

Ho deciso di realizzare una forma particolare ,diversa dai classici tartufi salati, non preoccupatevi.

E’ molto facile da realizzare, magari potete farvi aiutare dai vostri bambini per crearli…vedrete si divertiranno un mondo.

 

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Tartufi salati con Irresistibili Citterio e formaggio
tartufi salati Ciitterio
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 30 minuti in frigorifero
Porzioni
20 porzioni
Ingredienti
  • 200 g formaggio fresco spalmabili
  • 160 g Fettine di salame fuori frigo Citterui
  • 20 g grana padano grattuggiato
  • 1 pizzico noce moscata
Per la decorazione
  • Paprika in polvere
  • Pistacchi tritati finemente
  • Foglie di basilico
  • bastoncini di salame fuori frigo Citterio
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 30 minuti in frigorifero
Porzioni
20 porzioni
Ingredienti
  • 200 g formaggio fresco spalmabili
  • 160 g Fettine di salame fuori frigo Citterui
  • 20 g grana padano grattuggiato
  • 1 pizzico noce moscata
Per la decorazione
  • Paprika in polvere
  • Pistacchi tritati finemente
  • Foglie di basilico
  • bastoncini di salame fuori frigo Citterio
tartufi salati Ciitterio
Istruzioni
  1. Preparazione:In un mixer da cucina mettere il formaggio spalmabile e le Fettine di salame fuori frigo Citterio Aggiungere il formaggio grana gratuggiato e la noce moscata.Azionare il mixer a massima velocità fino a creare un composto liscio ed omogeneo. Riporre il composto in un contenitore e far riposare in frigo per almeno mezz’oraPrendere il composto e formare delle piccole sfere di circa 20 g cadauna. Formare un piccolo foro in cima e cospargerle con la polvere di paprika e con pistacchi tritati finemente.Inserire un piccolo bastoncino di Bastoncini di salame fuori frigo Citterio e decorare con foglie di basilico

Se state cercando altre creative ricette per degli aperitivi fantasiose vi consiglio di andare a curiosare tra le proposte che ha realizzato lo chef Stefano Grandi del Il Santo Bistrò Moderno sul sito di Sale & Pepe

 

citterio irresistibili

 

 

 

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