Dolci

Tortino al cioccolato con cuore morbido

tortini al cioccolato

 

Giorno di quarantena numero????

Ormai ho perso la cognizione del tempo mi sembra di essere in un film di fantascienza… l’unica certezza in questi giorni è la cioccolata, patrimonio dell’umanità contro le crisi depressive tanto usciremo da questo periodo rotolando quindi

tanto vale produrre torte e soprattutto fotografare.

Oggi vi propongo una ricetta semplice semplice che magari potete fare con i vostri bimbi… per una golosa merenda.

Bisogna trovare qualsiasi cosa per tenerli impegnati..quindi spazio alla creatività in cucina.

Il Tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce veramente facile da preparare, l’unico trucco che non dovete assolutamente saltare per una buona riuscita è il riposo in congelatore. Potete anche prepararne in grandi quantità e cucinarli

in caso di bisogno.

 

Stampa
Tortino al cioccolato con cuore morbido
tortini al cioccolato
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 4 ore congelatore
Porzioni
7 tortini
Ingredienti
  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g burro
  • 160 g zucchero semolato
  • 4 uova medie
  • 40 g Farina tipo 00
Per gli stampini
  • burro morbido
  • Farina
Per la decorazione finale
  • zucchero a velo
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 4 ore congelatore
Porzioni
7 tortini
Ingredienti
  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g burro
  • 160 g zucchero semolato
  • 4 uova medie
  • 40 g Farina tipo 00
Per gli stampini
  • burro morbido
  • Farina
Per la decorazione finale
  • zucchero a velo
tortini al cioccolato
Istruzioni
  1. Tagliare a pezzettini il cioccolato ed il burro
  2. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, lo zucchero ed il burro
  3. Aggiungere le uova una alla volta mescolando con un frustino fino a rendere il composto liscio ed omogeneo
  4. Aggiungere in piu' volte la farina setacciandola. Mescolare bene.
  5. Imburrare ed infarinare degli stampini in alluminio e riempirli con il composto fino a 3/4 della loro capienza.
  6. Riporre in congelatore per almeno 4 ore.
  7. Trascorso il tempo di riposo metterli ancora congelati in una teglia e cucinare in forno preriscaldato per 20 minuti a 180 gradi modalita' statico.
  8. Sfornare rovesciarli delicatamente sul piatto da portata. Spolverizzare con zucchero a velo,
  9. Consiglio di gustarli appena sfornati per assaporare al meglio la cremosita' del cuore morbido

tortino al cuore morbido

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.