Dolci

Pan d’Arancio

Carenza di vitamina C ? raffreddati? influenzati?

Nessun problema …arrivo io con la torta perfetta per curare tutti i mali!!

Il Pan d’arancio .

Si prepara veramente in due minuti ed è buonissima. Era un anno che volevo prepararla…unica di quelle ricette che segni nella lista …

La ricetta l’ho rubata alla mia amica Mary del blog Impastando a quattro mani

 

la mia guru delle torte.. (anche se in questo periodo sta a dieta buahahha)

 

Pan d'arancio

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 00
  • 50 g fecola di patate
  • 3 uova medie
  • 1 arancia grande (250 g circa)
  • 70 g olio di semi
  • 30 g burro a temperatura ambiente
  • 200 g zucchero semolato
  • 120 g latte
  • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
  • 1 bacca di vaniglia (semi)
  • 1 pizzico di sale fino

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 170 gradi modalità statico Setacciare la farina insieme alla fecola ed al lievito. Tagliare a pezzi l'arancia, metterla in un mixer e frullarla (buccia compresa). Aggiungere (sempre nel mixer) gli altri ingredienti (olio, burro, uova, zucchero e semi di vaniglia).
  2. Versare l'impasto in una ciotola ed aggiungere la farina, fecola e lievito setacciati in precedenza insieme al pizzico di sale.
  3. Imburrare ed imburrare uno stampo a ciambella da 22 cm (io stampo Kugelhopf Nordic Ware)
  4. cucinare a 170 gradi forno modalità statico.
  5. Lasciar raffreddare e sformare. Decorare con zucchero a velo a piacere.

 

 

Stefania Fracasso

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Stefania Fracasso

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