Carenza di vitamina C ? raffreddati? influenzati?
Nessun problema …arrivo io con la torta perfetta per curare tutti i mali!!
Il Pan d’arancio .
Si prepara veramente in due minuti ed è buonissima. Era un anno che volevo prepararla…unica di quelle ricette che segni nella lista …
La ricetta l’ho rubata alla mia amica Mary del blog Impastando a quattro mani
la mia guru delle torte.. (anche se in questo periodo sta a dieta buahahha)
Ingredienti
- 250 g Farina tipo 00
- 50 g fecola di patate
- 3 uova medie
- 1 arancia grande (250 g circa)
- 70 g olio di semi
- 30 g burro a temperatura ambiente
- 200 g zucchero semolato
- 120 g latte
- 1 bustina di lievito per dolci (16g)
- 1 bacca di vaniglia (semi)
- 1 pizzico di sale fino
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 170 gradi modalità statico
Setacciare la farina insieme alla fecola ed al lievito.
Tagliare a pezzi l'arancia, metterla in un mixer e frullarla (buccia compresa).
Aggiungere (sempre nel mixer) gli altri ingredienti (olio, burro, uova, zucchero e semi di vaniglia).
Versare l'impasto in una ciotola ed aggiungere la farina, fecola e lievito setacciati in precedenza insieme al pizzico di sale.
Imburrare ed imburrare uno stampo a ciambella da 22 cm (io stampo Kugelhopf Nordic Ware)
cucinare a 170 gradi forno modalità statico.
Lasciar raffreddare e sformare.
Decorare con zucchero a velo a piacere.