L a ciambella al cacao è una classica torta da credenza. Morbida, soffice la mia versione senza burro la rende ancora più leggera.
Ho deciso di dargli uno sprint in più grazie ad una copertura di croccante cioccolato bianco.
L’idea di questa copertura l’avevo già vista online (non chiedetemi dove perché, alla mia veneranda età , già tanto che mi ricordo come mi chiamo) così ho provato .
Le Scaglie di cioccolato bianco Koro
sono perfette per la pasticceria, già pronte per essere sciolte a bagnomaria (basta veramente pochissimo) di eccelsa qualità .
Possono essere aggiunte anche per creare deliziosi muffin oppure per una golosa colazione insieme allo yogurt o al muesli.
Questo cioccolato è privo di zuccheri raffinati al suo posto Xilitolo.
Lo Xilitolo è lo zucchero della betulla quindi è un dolcificante vegetale naturale con lo stesso potere dolcificante ma con 40% di calorie in meno
Vi ricordo che acquistando dal loro sito https://www.koro-shop.it
ed inserendo il codice NUVOLEDISAPORI avete a disposizione uno sconto del 5%
Ed ora
vi lascio finalmente la ricetta
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore circa |
Porzioni |
1 ciambella (stampo Nordic Ware |
- 270 g Farina tipo 00
- 40 g cacao amaro
- 70 g olio di semi
- 190 g zucchero semolato
- 3 uova medie
- 10 g baking (lievito chimico per dolci)
- 150 ml latte
- 1 pizzico sale fino
- 300 g cioccolato bianco in scaglie Koro scaglie di cioccolato bianco
Ingredienti
Per l'impasto
Per la copertura
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- Preriscaldare il forno a 170 gradi modalità statico. Setacciare la farina con il cacao in polvere, il lievito, il sale e mettere fa parte.
- Nella ciotola della planetaria (o con una frusta elettrica) montare le uova con lo zucchero fino a creare un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l'olio a filo sempre mescolando. Aggiungere il latte e gradualmente gli ingredienti secchi setacciati in precedenza. Rendere il composto liscio ed omogeneo.
- Versare l'impasto in un stampo a ciambella in silicone (fondamentale per la riuscita di questo dolce)
- Cucinare per circa 40 minuti (verificare la cottura con la prova stecchino)
- Lasciar raffreddare e poi sformare.
- Lavare accuratamente lo stampo ed asciugare bene.
- Quando la torta si sarà completamente raffreddata. Sciogliere a bagnomaria 300 g dicioccolato bianco in scaglie Koro. Far intiepidire un paio di minuti in maniera che non sia troppo liquido.
- Versare il cioccolato fuso su tutto lo stampo e muoverlo in maniera che sia distribuito in maniera uniforme.
- Riporre subito la torta all'interno dello stampo (velocemente in maniera che il cioccolato non solidifichi)
- Riporre in frigorifero per almeno un'ora. Trascorso il tempo di riposo rovesciare e staccare delicatamente lo stampo.
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