Pancakes semplici senza burro
Dopo un breve periodo di pausa dai social e sopratutto dalla cucina, rieccomi qua.
Le temperaturen ancora troppo alte però non favoriscono le cotture in forno quindi ho optato per una ricetta semplice visto che Alice un paio di giorni fa mi ha chiesto i Pancakes …
Di solito preparo la mia versione dei Pancakes con yogurt
ma non avendo in casa tutti gli ingredienti ho chiesto aiuto alla mia amica Valentina Previdi del blog Profumo di cannella e cioccolato
la quale mi ha consigliato di provare questa sua ricetta, semplicissima, cinque minuti per preparli, due secondi per terminarli.
Potete preparare anche l’impasto dei Pancakes la sera e far riposare in frigo in un contenitore chiuso . Risultato strepitoso, provare per credere
Tempo di preparazione | 15 minuti circa |
Porzioni |
- 210 g Farina tipo 00
- 250 g latte
- 1 uovo medio
- 20 ml olio di semi vari
- 60 g zucchero semolato
- 8 g lievito per dolci (mezza bustina)
Ingredienti
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- Setacciare la farina insieme al lievito.
- Mescolare in una ciotola lo zucchero e l'uovo, aggiungere il latte e l'olio.
- Aggiungere gli ingredienti secchi (farina e lievito) gradualmente sempre mescolando creando un composto liscio ed omogeneo.
- Scaldare una padella ed ungerla con unn pò di olio, eliminando con della carta assorbente l'eccesso (potete anche usare dello staccante spray per torte)
- Versare una piccola quantità di impasto e lasciar cuocere per circa 2 minuti . Quando inizierannoa fare delle piccole bolle girare il pancake e continuare la cottura ancora per qualche minuto.
- Decorare a piacere con miele, sciroppo d'acero o frutta fresca.
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