Dolci/ Lievitati Dolci/ Lievitati dolci con lievito di birra

Hot Cross Buns

hot cross buns

 

Gli Hot Cross Buns sono dei panini dolci  speziati, caratteristici della cucina inglese.

Vengono preparati durante le festivita’ pasquali specialmente nel giorno del Venerdi’ santo

e rappresentano la fine della Quaresima.

Esistono un sacco di racconti riguardo gli Hot cross buns

Secondo tradizione si dice che preparati il Venerdì Santo non ammuffiscano, che se un malato mangi un  pezzettino lo possa aiutare a riprendersi

e che quando vengono appesi in cucina possano proteggere la casa dagli incendi.

La ricetta e’ stata tratta dal blog www.pimientadulce.com

sono veramente soffici e si mantengono per piu’ giorni se chiusi in sacchetto per alimenti…anche se dubito che riuscirete a conservarli..

.provocano assuefazione ..io vi ho avvisato …

hot cross buns

 

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Hot Cross Buns
hot cross buns
Tempo di preparazione 40 minuti circa
Tempo di cottura 25 minuti circa
Porzioni
12 hot cross buns
Ingredienti
  • 250 g Farina tipo 00
  • 250 g farna Manitoba
  • 300 g latte
  • 60 g burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 55 g zucchero semolato
  • 15 g lievito di birra fresco ( oppure 5 g di lievito secco)
  • 1 1 uovo medio
  • 100 g uvetta reidratata
prima della cottura
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 15 ml latte
Dopo la cottura
  • q.b. Gelatina neutra per dolci oppure marmellata di albicocche leggermente allungata con acqua bollente
  • 2 cucchiai rhum
  • 1 cucchiaio acqua bollente
Per la decorazione a croce
  • 50 g Farina
  • 10 g zucchero a velo
  • 25 g acqua calda
Tempo di preparazione 40 minuti circa
Tempo di cottura 25 minuti circa
Porzioni
12 hot cross buns
Ingredienti
  • 250 g Farina tipo 00
  • 250 g farna Manitoba
  • 300 g latte
  • 60 g burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 55 g zucchero semolato
  • 15 g lievito di birra fresco ( oppure 5 g di lievito secco)
  • 1 1 uovo medio
  • 100 g uvetta reidratata
prima della cottura
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 15 ml latte
Dopo la cottura
  • q.b. Gelatina neutra per dolci oppure marmellata di albicocche leggermente allungata con acqua bollente
  • 2 cucchiai rhum
  • 1 cucchiaio acqua bollente
Per la decorazione a croce
  • 50 g Farina
  • 10 g zucchero a velo
  • 25 g acqua calda
hot cross buns
Istruzioni
  1. Reidratare l'.uvetta in circa un litro di acqua bollente e due cucchiai di rum. S colare e strizzare, elimando l'acqua in eccesso. Tenere in parte.
  2. Nella ciotola della planetaria setacciare le farine, aggiungere il sbriciolato, il latte , l 'uovo ed iniziare ad impastare a minima velocita'.
  3. Incorporare all'impasto lo zucchero, il cucchiaino di cannella in polvere ed il sale. Lavorare fino a creare un omogeneo in seguito incorporare il burro e portare ad incordatura.
  4. Quando l'impasto sara' ben incordato aggiungere l'uvetta ed impastare a minima velocita' , giusto il tempo di incorporare l'uvetta all' impasto.
  5. Prendere l'impasto, formate una palla e metterlo in un contenitore. Procedere con la prima lievitazione fino a raddoppio.
  6. Terminata la primalievitazione, Prendere l'Impasto e dividero in 12 pezzi da 85/90 g e fomare delle palline. Riporre ogni panino su una teglia foderata con carta forno ben distanziati e procedere con la seconda lievitazione.Nel in una teglia
  7. Preriscaldare il forno 180 gradi modalita' statico. Preparare la decorazione mettendo in una ciotolina lo zucchero a velo, la farina e l'acqua, Deve risultare un composto abbastanza denso. metterlo in una sac a pochespennellare ogni panino con un mix di latte e tuorlo d'uovo in uguale proporzione.
  8. Con la sac a poche formare una croce su ogni panino. Infornare a 180 modalita' statico per circa 30 minuti.
  9. In una ciotolina mettere la marmellata di albicocche con un po' di acqua bollente per diluirla. Appena terminata la cottura degli Hot Cross Buns spennellare ogni panino con questo composto per lucidarli.

 

hot cross buns

 

 

 

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