Dolci/ Dolci per colazione

Il ciambellone della nonna

Il ciambellone della nonna e’ una classica torta da credenza che non puo’ mancare per una colazione sana e genuina

Pochi ingredienti sani e geneuini rendono questo ciambellone soffice e gusto, ideale

La ricetta l’ho presa in prestito dalla mia amica Marianna del blog https://www.fiordipistacchio.it/  

Era da molto tempo che volevo provarla e tutte le aspettative sono state superate alla grande.

Semplicissima da preparare, vedrete non ne rimarrete delusi …

 

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Ciambellone della nonna
Ingredienti 50 g fecola di patate 12 g lievito per dolci
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti circa
Porzioni
1 ciambella da 22 cm
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti circa
Porzioni
1 ciambella da 22 cm
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi modalita; statico. Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella da 22 cm.
  2. Setacciare la fecola, la farina ed il lievito in un contenitore e mettere da parte.
  3. Mettere in una ciotola il burro e lo zucchero e montare con una fruste elettriche fino a creare una crema omogenea.
  4. Aggiungere l'essenza di vaniglia (oppure i semi di mezza bacca) e le uova una alla volta .
  5. Abbassare la velocita' delle fruste ed aggiungere il latte a filo e le polveri setacciate in precedenza in piu' riprese.
  6. Quando l'impasto sara' omogeneo, versarlo nello stampo e cuocerlo per circa 40 minuti. Verificare la cottura con la prova stecchino Terminata la cottura lasciarlo nel forno chiuso e spento per qualche minuto. Lasciar raffreddare, sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
ciambella

 

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