Ebbene si’….
manca meno di un mese a Natale… e quindi c’e’ chi comincia a preparare l’albero, chi incomincia a pensare ai dolci ed alle ricette per il pranzo o cena di Natale.
Una delle ricette che solitamente preparo in questo periodo e’ l’ Angelica con gocce di cioccolato
questa volta ho provato la ricetta delle sorelle Simili… con qualche variazione sul procedimento ..
Una corona di un soffice panbrioche io l’ho farcito con gocce di cioccolato, naturalmente voi potete metterci qualsiasi cosa di vostro gradimento.
Semplice ed estremamente elegante, perfetta per ogni momento della giornata
vi lascio la ricetta
baci Stefania
Tempo di preparazione | 45 minuti circa |
Tempo Passivo | 4 ora |
Porzioni |
Ingredienti
Per il lievitino
- 135 g farina di forza (per me W330 o manitoba)
- 13 g lievito di birra fresco
- 75 g acqua
Per l'impasto
- 400 g farina di forza (per me W320 o manitoba)
- 75 g zucchero semolato
- tutto il lievitino
- 120 g latte tiepido
- 3 tuorli d'uovo medi
- 5 g sale fino
- 120 g burro a temperatura ambiente
per il ripieno
- 200 g gocce di cioccolato
- 30 g burro fuso
Ingredienti
Per il lievitino
Per l'impasto
per il ripieno
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Istruzioni
- Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiugere la farina mescolare e lasciare un lievitare fino a raddoppio
- Nella ciotola della planetaria setacciare la farina, aggiungere il lievitino raddoppiato, il latte, i tuorli d'uovo, lo zucchero ed il sale. Incominciare ad impastare, quando gli ingredienti si saranno amalgamati, aggiungere il burro ed il sale . Impastare fino a quando il composto non si stacchera' dalle pareti della ciotola, portandolo ad incordatura e formando un impasto liscio ed omogeneo.
- Mettere in un contenitore chiuso e far lievitare fino a raddoppio.
- Terminata la prima lievitazione, prendere l'impasto e stenderlo formando un rettangolo con uno spessore di 3 millimetri.
- Spennellare la superficie con il burro fuso e ricoprire con le gocce di cioccolato. Arrotolare su se stesso il lato lungo. Con il coltello affilato tagliare il rotolo a meta'. Intrecciare le due parti con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
- Foderare una teglia da forno e riporre la treccia formando una ciambella.
- Coprire e far lievitare fino a raddoppio
- Cucinare in forno riscaldato modalita' statico a 180 gradi per 35/40 minuti.
- Nel frattempo preparate la glassa, mescolando la glassa e lo zucchero a velo,.
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