Dolci

Ciambella alla panna

ciambella panna senza burro

 

La sparizione della ciambella

Atto Primo:


Prima regola di casa mia…
Mai abbandonare un ciambellone…
potresti non trovarlo più!! Ieri ho preparato questa torta, l’ho fatta raffreddare, tolta dallo stampo e messa sul ripiano della cucina in attesa di fotografarla…nel frattempo ho sistema casa e fatto le pulizie…

Tempo quindici minuti e la torta era scomparsa…

Quando ho chiesto spiegazioni riguardo la sua sparizione, stile Sherlock Holmes, la giustificazione delle mie figlie è stata

” Eh …mamma.. aveva un così buon profumo…

E poi si sentiva così sola noi le abbiamo dato solo un po’ di affetto”

… altro che Alice nel paese delle meraviglie la quale trovava biglietti stile mangiami, bevimi io dovrei mettere biglietti stile non mangiarmi..

alla fine ne ho preparata un’altra e son riuscita a fotografarla …nascondendola dalle bocce affamate delle mie figlie …

Questa è la torta che preparava la mia nonna quando andavamo a trovarla… La ciambella alla panna senza burro …

una ciambella semplice e genuina , pochissimi ingredienti e risultato garantito.

 

e voi avete una torta o dei piatti particolari che vi riportano i ricordi dell’infanzia?

 

 

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ciambella alla panna
ciambella panna senza burro
Tempo di preparazione 20 minuti circa
Tempo di cottura 40 minuti circa
Porzioni
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 12 g lievito per dolci
  • 200 g zucchero semolato
  • 300 ml panna da montare
Tempo di preparazione 20 minuti circa
Tempo di cottura 40 minuti circa
Porzioni
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 12 g lievito per dolci
  • 200 g zucchero semolato
  • 300 ml panna da montare
ciambella panna senza burro
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi Nella ciotola della planetaria (o con una frusta elettrica) mettere le uova, i semi del bacello di mezza vaniglia e lo zucchero semolato. Montare fino a creare un composto chiaro e spumoso. Aggiungere a filo la panna
  2. Nella ciotola della planetaria (o con una frusta elettrica) mettere le uova, i semi del bacello di mezza vaniglia e lo zucchero semolato.
  3. Montare fino a creare un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungere a filo la panna .
  5. Aggiungere gradualmente a velocita' bassa la farina setacciata ed il sale.
  6. Imburrare ed infarinare uno uno stampo a ciambella (io ho usato uno stampo per kugelhopf con diametro 20 cm)
  7. Versare il composto e cucinare in forno preriscaldato per 40/45 minuti. Per verificare la cottura fate la prova stecchino (se risultera' asciutto la torta e' cotta)
  8. Far raffreddare bene lo stampo prima di capovolgere
  9. Decorare con zucchero a velo a piacere. La mia versione e' aromatizzata alla vaniglia, voi potete personalizzarla a vostro piacere magari con del rum della buccia d'arancia.

 

ciambella panna senza burro

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2 Comments

  • Reply
    Agnese
    16 Novembre 2018 at 7:16

    Ciao Stefania, ma la panna la monti prima di aggiungerla all’impasto?
    Che belle le foto del tuo blog!

    • Reply
      nuvoledisapori
      18 Novembre 2018 at 19:21

      Grazie mille Agnese… la panna va aggiunta liquida non montata.

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