Dolci

Ciambella alla panna

ciambella panna senza burro

 

La sparizione della ciambella

Atto Primo:


Prima regola di casa mia…
Mai abbandonare un ciambellone…
potresti non trovarlo più!! Ieri ho preparato questa torta, l’ho fatta raffreddare, tolta dallo stampo e messa sul ripiano della cucina in attesa di fotografarla…nel frattempo ho sistema casa e fatto le pulizie…

Tempo quindici minuti e la torta era scomparsa…

Quando ho chiesto spiegazioni riguardo la sua sparizione, stile Sherlock Holmes, la giustificazione delle mie figlie è stata

” Eh …mamma.. aveva un così buon profumo…

E poi si sentiva così sola noi le abbiamo dato solo un po’ di affetto”

… altro che Alice nel paese delle meraviglie la quale trovava biglietti stile mangiami, bevimi io dovrei mettere biglietti stile non mangiarmi..

alla fine ne ho preparata un’altra e son riuscita a fotografarla …nascondendola dalle bocce affamate delle mie figlie …

Questa è la torta che preparava la mia nonna quando andavamo a trovarla… La ciambella alla panna senza burro …

una ciambella semplice e genuina , pochissimi ingredienti e risultato garantito.

 

e voi avete una torta o dei piatti particolari che vi riportano i ricordi dell’infanzia?

 

 

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ciambella alla panna
ciambella panna senza burro
Tempo di preparazione 20 minuti circa
Tempo di cottura 40 minuti circa
Porzioni
Tempo di preparazione 20 minuti circa
Tempo di cottura 40 minuti circa
Porzioni
ciambella panna senza burro
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi Nella ciotola della planetaria (o con una frusta elettrica) mettere le uova, i semi del bacello di mezza vaniglia e lo zucchero semolato. Montare fino a creare un composto chiaro e spumoso. Aggiungere a filo la panna
  2. Nella ciotola della planetaria (o con una frusta elettrica) mettere le uova, i semi del bacello di mezza vaniglia e lo zucchero semolato.
  3. Montare fino a creare un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungere a filo la panna .
  5. Aggiungere gradualmente a velocita' bassa la farina setacciata ed il sale.
  6. Imburrare ed infarinare uno uno stampo a ciambella (io ho usato uno stampo per kugelhopf con diametro 20 cm)
  7. Versare il composto e cucinare in forno preriscaldato per 40/45 minuti. Per verificare la cottura fate la prova stecchino (se risultera' asciutto la torta e' cotta)
  8. Far raffreddare bene lo stampo prima di capovolgere
  9. Decorare con zucchero a velo a piacere. La mia versione e' aromatizzata alla vaniglia, voi potete personalizzarla a vostro piacere magari con del rum della buccia d'arancia.

 

ciambella panna senza burro

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2 Comments

  • Reply
    Agnese
    16 novembre 2018 at 7:16

    Ciao Stefania, ma la panna la monti prima di aggiungerla all’impasto?
    Che belle le foto del tuo blog!

    • Reply
      nuvoledisapori
      18 novembre 2018 at 19:21

      Grazie mille Agnese… la panna va aggiunta liquida non montata.

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