Vi e’ mai capitato di vedere un film casualmente ed innamorarvene?
Dario in questi giorni e’ via per lavoro.. 4 giorni da sola …
posso accendere il forno a tutte le ore anche se devo essere sincera e’ appena passato un giorno e sento gia’ la mancanza specialmente perche’ quando il gatto non c’e’ i topi ballano si dice cosi’ vero? Le mie figlie deciso di farmi impazzire tra litigate e “mamma mi prepari questo..mamma mi prepari quello…a che ora si mangia ..che si mangia”.. conclusione non ho un attimo di tregua.
Sinceramente la cosa che mi piace e’ che quando arriva la sera e tutte vanno nelle loro camere io posso strafogarmi di film mielosi ed adolescenziali su Netflix … A Dario non sono di suo gradimento, lui e’ piu’ dedito a film d’azione io invece sono piu’ propensa a film romantici.
Ieri sera ho visto il film di “Julie & Julia” dove Julia Powell una scrittrice donna del nostro tempo, con tutti i dubbi, le paure e l’esigenza di esprimersi la quale per mettersi in gioco apre un blog dove ripropone le tutte ricette di Julia Child.
… incuriosita da questa famosa cuoca, scrittrice e conduttrice statunitense… sono andata alla ricerca di sue notizie e ricette e la prima che mi e’ apparsa e’ stata quella del panbrioche di Julia Child tratta dal sito di Assunta Pecorelli – la cuoca dentro.com
e mi sono subito mi son messa ad impastare… il risultato e’ stato un pabrioche veramente sorprendente , un impasto morbido e delizioso… insomma per domani ho la colazione assicurata!!
Adoro questo panbrioche di Julia Child..
Ora scappo perche’ vado a gustarmi un altro film… magari trovo qualche ispirazione!
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 40/50 minuti circa |
Tempo Passivo | 3 ore |
Porzioni |
2 panbrioche |
- 85 g latte intero tiepido
- 15 g lievito di birra fresco
- 1 uovo medio
- 360 g Farina tipo 0
- tutto il preimpasto
- 200 g Farina tipo 0
- 70 g zucchero semolato
- 4 uova medie
- 170 g burro a temperatura ambiente
- 5 g sale fino
- 1 bacca di vaniglia (semi)
- 1 arancia (scorza grattuggiata )
- 120 g gocce di cioccolato
- 1 tuorlo d'uovo medio
- 15 g latte
Ingredienti
Pre-impasto
Per l'impasto
Prima di infornare
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- Per prima cosa mettere le gocce di cioccolato in congelatore
- Preparere l preimpasto, In una ciotola mettere il latte tiepido, il lievito di birra e farlo scogliere. Aggiugere l'uovo e 180 g di farina e mescolare creando un impasto liscio (potete farlo sia in planetaria sia a mano). Ricprirlo con i restanti 180 g senza mescolarlo e farlo lievitare fino a raddoppio.
- Trascorso il tempo di riposo, mettere nella ciotola della planetaria il preimpasto, la farina, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, la vaniglia e la scorza di arancia grattuggiata finemente. Impastare formando un composto liscio ed elastico. Inserire il burro in piu' riprese e per ultima il sale. Portare ad incordatura.
- Riporre l'impasto in contenitore, coprire con pellicola alimentare e riporlo in frigorifero per 12 ore (una notte intera)
- La mattina seguente, estrarlo dal frigorifero e farlo acclimatare per un'ora circa.
- Procedere alla formatura, nel mio caso ho diviso l'impasto in otto parti uguali ed ho formato delle sfere. Ho imburrato due stampi da plumcake e messo quattro sfere accostate per ogni stampo.
- Far lievitare fino a raddoppio. Terminata la seconda lievitazione, spennellare con un mix di ugual proporzioni di latte e tuorlo d'uovo. Infornare in forno preriscaldaro a 170 gradi per circa 40/50 minuti . Se in cotturra dovesse scurirsi troppo, copritelo con carta d'alluminio.
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