Buogiorno…Buon pomeriggio… o Buona sera…
sinceramente non so mai come iniziare un articolo del mio blog…
anche perche’ non posso sapere a che ora vi troverete a leggere queste mie parole ..quindi ho deciso di mettere tutti e tre i saluti cosi’ non posso sbagliare …meglio essere previdenti nella vita.
Comunque bando alle ciance…come state?
Sentite i primi caldi estivi, non avete voglia di fare niente ma sperare solo di poter usufruire delle ferie estive per solazzarvi magari sotto un ombrellone in riva al mare?
pure io… quest’anno non ho ancora organizzato le ferie… a parte visto il periodo per andare in ferie in 4 bisogna fare un mutuo…ma vedremo …penseremo ad un last minute… altrimenti relax a casa e qualche giornata furtiva la mare ed in montagna.
In questi giorni ho avuto una piacevole e gradita sorpresa di ricevere una fornitura di prodotti CUORE DI
Un’azienda veneta (e qui scatta una buona dose di orgoglio visto che e’ delle mie zone) che ha deciso di unire passione, innovazione, ultime tendenze del momento in tema cibo e benessere con la bellezza e i sapori autentici di una volta, prestando attenzione al mondo biologico e con un’accurata attenzione al mondo del senza glutine .
In questa ricetta ho utilizzato la Miscela per pane alle segale
un composto formato da farine e semi vari, nella confezione trovate anche una bustina contente il lievito .
Praticamente unico ingrediente da aggiungere e’ l’acqua. Pratico per fare un pane meraviglioso, soffice che profuma di ricordi e tradizione. Grazie a questo pane son riuscita a rendere felice il nonno di mio marito, era da molto tempo che mi chiedeva un pane alla segale perche’ gli ricordava la sua infanzia visto che lo mangiava spesso, infatti questo tipo di farina veniva utilizzata nei tempi antichi . Ultimamente e’ tornata in voga, grazie ad una crescita di consapevolezza degli ingredienti e delle materie prime che utilizziamo. Infatti l’alimentazione e’ fonte di benessere con la possibilità di introdurre nel nostro corpo cibi sani e sicuri.
Tempo di preparazione | 30 minuti circa |
Tempo di cottura | 45 minuti circa |
Tempo Passivo | 3 ore circa |
Porzioni |
2 pagnotte da 20 cm |
- 1 confezione Miscela per pane alla segale "Cuore di"
- 280 ml acqua
- 12 g lievito di birra (presente nella confezione)
Ingredienti
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- Mettere il preparato nella ciotola della planetaria, il lievito presente nella confezione e l'acqua. Impastare fino a creare un composto omogeneo e ben incordato,
- Mettere l'impasto in una ciotola leggermente oliata e far lievitare fino a raddoppio, coperto da pellicola.
- Terminata la prima lievitazione, sgonfiare delicatamente e dividere l'impasto in due parti di ugual peso.
- Formare due pagnotte e mettere in due cestini da lievitazione spolverizzati con amido di mais. (se non possedete i cestini potete usare due ciotole ricoperte con dei teli e spolverizzati con amido di mais) . Coprire e procere alla seconda ed ultima lievitazione.
- Nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi con una teglia (o pietra refrattaria) e con un pentolino di acqua in modo tale da creare umidita'.
Per impastare questo meraviglioso pane mi son affidata alla mia amica di sempre, la mia planetaria Kitchen Aid che ho acquistato nel sito Lionshome
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