Dolci/ FLUFFOSE

Fluffosa al mango con crema al burro alle nocciole, frosting alla panna e mascarpone con fragole

fluffosa mango

Fluffosa al mango con crema al burro alle nocciole, frosting alla panna e mascarpone con fragole

Ci sono torte che rimangono nel cuore… questa e’ una di queste.. perche’?

perche’ questa e’ la Fluffosa che ci ha amorevolmente creato e preparato Monica Zacchia per il primo raduno Say Good

tenutosi a Roma Sabato 18 Maggio 2018 .

(Trovate l’articolo su questo meraviglioso incontro qui https://saygood.it/2018/05/21/say-good-1-raduno-nazionale/)

Say Good e’ la comuunity di cui faccio parte, siamo 160 blogger ed amiche unite dalla passione per il cibo.

Mi sono talmente innamorata di questa torta che appena rientrata a casa

ho provato a rifarla ed e’ stata una coccola che mi ha portato un po’ di malinconia dovuta alla mancanza delle mie amiche.

 

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Fluffosa al mango con crema al burro alle nocciole, frosting alla panna e mascarpone con fragole
fluffosa mango
Tempo di preparazione 2 ore
Tempo di cottura 75 minuti circa
Porzioni
1 fluffosa da 26 cm
Ingredienti
Per la fluffosa al mango
  • 300 g Farina tipo 00
  • 290 g zucchero semolato
  • 7 uova biologiche
  • 16 g lievito per dolci
  • 120 g olio di semi vari
  • 1 mango
  • qualche goccia limone
Per la crema al burro alle nocciole
  • 230 g burro morbido
  • 200 g crema alla nocciola
  • 200 g zucchero a velo
Per il frosting alla panna e mascarpone
  • 500 g panna da montare
  • 500 g mascarpone
  • 300 g zucchero a velo
  • 3 cucchiai liquore a vostro piacimento (io ho utilizzato un liquore per pasticceria alla vaniglia)
Tempo di preparazione 2 ore
Tempo di cottura 75 minuti circa
Porzioni
1 fluffosa da 26 cm
Ingredienti
Per la fluffosa al mango
  • 300 g Farina tipo 00
  • 290 g zucchero semolato
  • 7 uova biologiche
  • 16 g lievito per dolci
  • 120 g olio di semi vari
  • 1 mango
  • qualche goccia limone
Per la crema al burro alle nocciole
  • 230 g burro morbido
  • 200 g crema alla nocciola
  • 200 g zucchero a velo
Per il frosting alla panna e mascarpone
  • 500 g panna da montare
  • 500 g mascarpone
  • 300 g zucchero a velo
  • 3 cucchiai liquore a vostro piacimento (io ho utilizzato un liquore per pasticceria alla vaniglia)
fluffosa mango
Istruzioni
  1. Pulire e tagliare in piccoli pezzi. Frullarlo insieme a 3 cucchiai liquore fino a formare una purea liscia. Tenere in parte 180/200 g (io ho usato 180g)
  2. Separare i tuorli dagli albumi. Setacciare la farina, il lievito e lo zucchero in una grande ciotola, Creare una cavita' al centro e mettere i tuorli,lil mango frullato e l'olio, Mescolare con una frusta a mano amalgamando bene.
  3. Montare gli albumi a neve con qualche goccia di limone e un cucchiaio di zucchero.
  4. Unirli al composto con movimenti dal basso verso l'alto.
  5. Versare l'impasto nello stampo da chiffon cake da 26 cm ed infornare a 150 gradi per 75 minuti
  6. A cottura avvenuta capolvolgere la torta e lasciar raffreddare
Per la crema al burro alle nocciole
  1. Con una frusta elettrica montare il burro morbido, la crema alle nocciole e lo zucchero a velo e riporre in frigo fino al momento dell;utilizzo
Per il frosting alla panna mascarpone
  1. Con le fruste elettriche lavorare il mascarpone, aggiungere a filo la panna e quando sara' semimontata aggiungere in piu; riprese lo zucchero a velo. Riporre in frigo.
  2. Tagliare la torta in tre sezioni di ugual altezza, Farcire ogni disco con il frosting al mascarpone e pezzettini di fragole. Ricoprire la torta con la crema al burro e nocciole. Decorare con la crema al burro e fragole

 

fluffosa mango

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