Dolci/ Torte della tradizione italiana

La torta di mele

 

 

La torta di mele e’ la classica torta da credenza,

uno dei dolciche nella loro semplicita’

richiamano i profumi della tradizione  ( la versione americana e’ la Apple Pie )

Penso che sia una delle prime torte che ho preparato da bambina.

Mi ricordo ancora quando la preparavo con mia mamma

e soprattutto quando le chiedevo di mangiare

i rimasugli dell’impasto che rimanevano nella ciotola

( …non ditelo a nessuno ma.. appena si girava andavo,

con un cucchiaino,nella tortiera e ne rubavo un pochino).

La torta di mele e’ una di quelle torte che non manca mai,

ideale per ogni occasione ,

sia per colazione sia per una golosa merenda.

Questa e’ la versione che preparavo con la mia mamma…

ed ora non mi resta che augurarvi …

Buona torta a tutti.

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La torta di mele
torta di mele semplice
Tempo di preparazione 30 minuti circa
Tempo di cottura 45 minuti circa
Porzioni
1 torta da 23 cm di diametro
Tempo di preparazione 30 minuti circa
Tempo di cottura 45 minuti circa
Porzioni
1 torta da 23 cm di diametro
torta di mele semplice
Istruzioni
  1. Sbucciare le mele e tagliare in piccoli pezzetti . Metterli in una ciotola insieme ad un cucchiaio di succo di limone, 15 g di zucchero di canna, 15 g di di farina ed i semi della bacca di vaniglia . Amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciar riposare per circa 15 minuti .
  2. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero semolato fino a rendere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro fuso raffreddato e la farina e amalgamare
  3. Sciogliere il lievito (15g) nel latte (225 ml). Unirlo al composto .
  4. Aggiungere i pezzetti di mela . Mescolare bene.
  5. Versare l'impasto in una tortiera di diametro 23 cm imburrata ed infarinata (oppure usare spray staccante). Decorare con fettine di mela a piacere
  6. Cucinare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 45 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.
  7. Prima di levarla dallo stampo aspettare che si raffreddi bene.

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