Cucina/ Risotti

Risotto al taleggio, sedano verde, timo e crumble di nocciole tostate

Risotto al taleggio, sedano verde, timo e crumble di nocciole tostate

 

Uno dei piatti che preferisco e’ il risotto.

Purtroppo non lo facciamo spesso perche’ a causa di orari scolastici delle mie figlie

  e orari lavoratividi mio marito e’ un po’ difficile da gestire sia preparazione sia la cottura

Per fare un buon risotto bisogna accudirlo e coccolarlo, controllarlo continuamente.

Insomma bisogna dedicargli cura ed attenzione e tante volte la vita da mamma non me lo concede.

Di solito lo prepariamo durante il week end perche’ siamo tutti piu’ liberi e tranquilli,

Oggi vi propongo un risotto molto particolare che ho trovato su una rivista di cucina,

un risotto taleggio, sedano verde, timo e crumble di nocciole tostate

Appena l’ho visto mi ha subito colpito grazie alla presenza delle nocciole e cosi detto fatto .

L’ho provato ed e’ stato subito amore.

 

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Risotto al taleggio, sedano verde, timo e crumble di nocciole tostate
Risotto al taleggio, sedano verde, timo e crumble di nocciole tostate
Cucina Italian
Tempo di preparazione 30 minuti circa
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 320 g riso Arborio
  • 1 cipolla dorata
  • 1 gambo di sedano verde
  • 80 g nocciole pulite
  • 1 mazzetto timo
  • 150 ml vino bianco
  • 200 g taleggio
  • 50 g burro
  • 1 litro brodo vegetale
  • sale fino
  • pepe
  • noce moscata
Cucina Italian
Tempo di preparazione 30 minuti circa
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 320 g riso Arborio
  • 1 cipolla dorata
  • 1 gambo di sedano verde
  • 80 g nocciole pulite
  • 1 mazzetto timo
  • 150 ml vino bianco
  • 200 g taleggio
  • 50 g burro
  • 1 litro brodo vegetale
  • sale fino
  • pepe
  • noce moscata
Risotto al taleggio, sedano verde, timo e crumble di nocciole tostate
Istruzioni
  1. Tritare grossolanamente le nocciole e metterle su una teglia ricoperta con carta forno. Tostarle in forno a 200 gradi per 5 minuti. Farle raffreddare.
  2. Mettere a scaldare in una pentola il brodo vegetale
  3. In una casseruola mettere 30 g di burro e 2 rametti di timo. Far sciogliere il burro e mettere due rametti di timo. Aggiungere la cipolla tritata ed il sedano tagliare a rondelle . Stufare per 5 minuti a fiamma basse.
  4. Unire il riso e farlo tostare a fiamma alta per 2 minuti, unire e sfumare con il vino bianco. Lasciarlo evaporare
  5. Aggiungere gradualmente il brodo bollente continuando a mescolare e portare a cottura.
  6. Quando sara' arrivato a cottura regolare con sale, pepe ed aggiungere la noce moscata.
  7. Incorporare burro e taleggio tagliato a piccoli pezzi e mescolare.
  8. Coprire e lasciar riposare per 2 minuti.
  9. Servire nei piatti ed aggiungere le nocciole tritate e foglioline di timo a piacere. Servire caldo.

 

 

Risotto al taleggio, sedano verde, timo e crumble di nocciole tostate

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