Uno dei piatti che preferisco e’ il risotto.
Purtroppo non lo facciamo spesso perche’ a causa di orari scolastici delle mie figlie
e orari lavoratividi mio marito e’ un po’ difficile da gestire sia preparazione sia la cottura
Per fare un buon risotto bisogna accudirlo e coccolarlo, controllarlo continuamente.
Insomma bisogna dedicargli cura ed attenzione e tante volte la vita da mamma non me lo concede.
Di solito lo prepariamo durante il week end perche’ siamo tutti piu’ liberi e tranquilli,
Oggi vi propongo un risotto molto particolare che ho trovato su una rivista di cucina,
un risotto taleggio, sedano verde, timo e crumble di nocciole tostate
Appena l’ho visto mi ha subito colpito grazie alla presenza delle nocciole e cosi detto fatto .
L’ho provato ed e’ stato subito amore.
Tempo di preparazione | 30 minuti circa |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
4 persone |
- 320 g riso Arborio
- 1 cipolla dorata
- 1 gambo di sedano verde
- 80 g nocciole pulite
- 1 mazzetto timo
- 150 ml vino bianco
- 200 g taleggio
- 50 g burro
- 1 litro brodo vegetale
- sale fino
- pepe
- noce moscata
Ingredienti
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- Tritare grossolanamente le nocciole e metterle su una teglia ricoperta con carta forno. Tostarle in forno a 200 gradi per 5 minuti. Farle raffreddare.
- Mettere a scaldare in una pentola il brodo vegetale
- In una casseruola mettere 30 g di burro e 2 rametti di timo. Far sciogliere il burro e mettere due rametti di timo. Aggiungere la cipolla tritata ed il sedano tagliare a rondelle . Stufare per 5 minuti a fiamma basse.
- Unire il riso e farlo tostare a fiamma alta per 2 minuti, unire e sfumare con il vino bianco. Lasciarlo evaporare
- Aggiungere gradualmente il brodo bollente continuando a mescolare e portare a cottura.
- Quando sara' arrivato a cottura regolare con sale, pepe ed aggiungere la noce moscata.
- Incorporare burro e taleggio tagliato a piccoli pezzi e mescolare.
- Coprire e lasciar riposare per 2 minuti.
- Servire nei piatti ed aggiungere le nocciole tritate e foglioline di timo a piacere. Servire caldo.
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